В ростовские ПВР направилась гуманитарная автоколонна для беженцев из ЛНР и ДНР

by Николаев
27 views

В Ростовские ПВРы направилась гуманитарная автоколонна для беженцев из ЛНР и ДНР. Вечером 22 февраля в Ростов-на-Дону прибыло более 30 большегрузных автомобилей с гуманитарной помощью, собранной активистами «Единой России» в 23 регионах РФ. Об этом сообщили на сайте Законодательного собрания Ростовской области.

Анна Кузнецова, заместитель председателя Госдумы:«По информации на утро 23 февраля, российскую границу с Донецкой и Луганской народными республиками пересекли более 31 тысячи детей, из которых более тысячи — дети-сироты. Условия для их временного размещения создаются. Сейчас важно урегулировать все бюрократические вопросы, ведь часть этих детей — граждане России, часть — нет. Некоторые прибыли без документов, а кто-то — без сопровождающих взрослых. Решили оформить на каждого ребенка специальные лицевые счета, на которые будут перечисляться средства. Необходимо, чтобы вся помощь, включая медицинскую, детям была оказана».

Первый вице-спикер Совета Федерации, Секретарь Генерального Совета «Единой России» Андрей Турчак подчеркнул, что у Ростовской области есть большой опыт в приеме и размещении беженцев, крепки традиции волонтерского движения.

Фото — сайт Законодательного собрания Ростовской области.