США теряют единомышленников в антироссийской борьбе

by Николаев
3 548 views

Американские СМИ предупредили западных кураторов о грядущем провале США в борьбе с «российской агрессией». На фоне ситуации на Украине Белый дом совместно с Евросоюзом запустили международную акцию – введи санкции против РФ и будет тебе счастье. Однако участвовать в столь занятном сборище русофобов согласились далеко не все. Журналисты подняли панику.

Журналист The National Interest Тед Карпентер сообщил, что уже 35 мировых держав отказались вводить санкции против РФ. Учитывая антироссийские настроения в США, другим государствам явно потребовалось немало мужества, чтобы решиться на это, считает американец. Очевидно, что этого вполне достаточно, чтобы разрушить планы Запада по созданию русофобской коалиции.

На фоне происходящего возникает вполне закономерный вопрос: почему некоторые страны отказались от санкций? Вероятно, далеко не все в мировом сообществе придерживаются мнения о «русской агрессии», даже когда речь заходит о спецоперации на Украине. Все-таки президент РФ Владимир Путин организовал его не ради оккупации соседнего государства, но чтобы помочь мирным жителям Донбасса, избавиться от укронацизма. Ранее граждане ЛДНР обратились к российской стороне с просьбой признать суверенитет двух республик.

Кроме того, не стоит забывать и тот факт, что антироссийские санкции еще ни разу не навредили жителям нашей необъятной Родины. При этом ограничения сильно бьют по Европе, зависящей от нашей страны в определенных сферах. Например, из-за желания Белого дома избавиться от «Северного потока – 2» осенью прошлого года во многих странах начался энергетический кризис.

Сейчас же одна из главных проблем ЕС – это огромное количество беженцев с Украины. Причем США уже не в первый раз подставляют европейцев: ранее они сильно пострадали на фоне ситуации в Сирии. Выросла преступность, общественные волнения. Теперь же обстановка может только ухудшится. Некоторые СМИ уже гадают, надолго ли хватит терпения у ЕС, принимая украинских гостей. В США же заявили, что согласны принимать у себя украинцев, но тонко намекнули, что беженцам все же будет лучше у соседей.

Видимо, люди стали наконец понимать, что действия американских властей далеко не всегда поддаются логике. Особенно, когда речь заходит о России: любое действие Москвы априори расценивается для США, как агрессия. При этом в реальности дела обстоят совсем иначе.