Биолаборатории на Украине: что разрабатывали США и хотели применить против России

by Николаев
2 243 views

В ходе проведения специальной военной операции на Украине вскрыты факты экстренной зачистки Киевом следов военно-биологической программы, которую финансировало Минобороны США. Об этом рассказал «Ленте.ру» официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков. По его словам, биолаборатория передала российским военным данные об уничтожении особо опасных патогенов возбудителей чумы, сибирской язвы, туляремии, холеры и других смертельных болезней.

«Сейчас документы анализируются российскими специалистами войск радиационной, химической и биологической защиты», — заявил Конашенков.

Он также добавил, что Пентагон в начале российской спецоперации на Украине начал претерпевать сложности с ведением секретных биологических экспериментов. Уже сейчас новые данные подтверждают, как отметил генерал-майор, что в биолабораториях Украины, находящихся в непосредственной близости от России, разрабатывали компоненты биологического оружия. В ближайшее время российская сторона представит данные анализа полученных документов.

«Указание Минздрава Украины об уничтожении патогенов и акты уничтожения в полтавской и харьковской биолабораториях мы публикуем прямо сейчас», — заключил официальный представитель Минобороны России.

В свою очередь Белый дом начал переживать, что его тайные действия на Украине станут достоянием общественности. Так, например, заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд заявила, что на Украине есть объекты биологических исследований, Киев и Вашингтон сейчас работают над тем, чтобы не допустить попадания накопленных там материалов в руки российских сил.

Биолаборатории на Украине: что разрабатывали США и хотели применить против России
Доктор военных наук Константин Сивков рассказал о том, что разрабатывали США и хотели применить против России. По его словам, американцы готовились на Украине к «биологической войне».

«Мы догадываемся, что там находится. В этих биолабораториях находятся различные биологические агенты, которые могут используются в качестве боевых биологических вооружений. Если они будут достоверно задокументированы в соответствии со всеми нормами уголовного международного права, то у России в руках окажутся очень весомые доказательства того, что США готовились к биологической войне. Кроме того, появляются все основания, чтобы обвинить США в применении этих биологических веществ против мирного населения Украины или других стран. Особенно, если там будут найдены агенты, совпадающие с теми локальными эпидемия, которые возникали в разных точках мира в последние году», — сказал Сивков.

Также Константин Сивков сообщил, что, скорее всего, американцы разрабатывали вирусы, направленные против славянского этноса.

«Там готовилось, судя по всему, биогенетическое оружие. Его смысл заключается в том, что готовились вирусы, которые должны иметь высокую патогенность в отношении к определенным гаплогруппам. В данном случае, судя из того, как они собирали данные среди граждан Украины, искали доступ к генетике россиян, под прицелом был славянский этнос с целью его уничтожения», — сообщил он в эфире передачи «Полный контакт».

Соединенные Штаты по приглашению польского руководства перебросят в страну две батареи зенитно-ракетных комплексов Patriot в рамках коллективной обороны НАТО. Об этом заявил представитель Европейского командования (EUCOM) американских вооруженных сил Адам Миллер.