Полковник Макгрегор объяснил, какую участь уготовили США для Украины

by Николаев
1 095 views

На фоне специальной операции по демилитаризации Украины, которая проводится Российской Федерацией для недопущения дальнейшего обострения ситуации в регионе, США разработали новый стратегический план.

К такому выводу пришел полковник американской армии в отставке Дуглас Макгрегор, проанализировав обстановку на международной арене. В прямом эфире на телевизионном канале Foxnews Макгрегор подробно рассказал о дальнейших планах Вашингтона, а также объяснил, какую участь уготовили США для Украины.

Дуглас Макгрегор в первую очередь обратил внимание, что американские власти пытаются просчитать дальнейшие шаги России по Украине, поскольку хотят реализовать новый геополитический план, касающийся ситуации в Европе. Так, Вашингтон рассматривает возможность получения внешнеполитической выгоды от происходящих событий.

По словам американского экс-полковника, США намерены реализовать стратегию, которая позволит осуществить меры, способные затянуть специальную операцию России по Украине. Такой подход может быть осуществлен Вашингтоном для снижения позиций Москвы на международной арене.

Американцы уверены, что могут воспользоваться тактическим приемом управляемого хаоса на Украине, который не позволит России добиться успеха в проведении специальной операции. Вашингтон намерен нейтрализовать украинское государство, превратив его в подобие квази-Афганистана. С помощью этого подхода США планируют устранить Москву в качестве главного экономического конкурента в Европе.

«Я думаю, план (Вашингтона) в том, чтобы затягивать ситуацию с расчетом на то, что со временем русских удастся изгнать с Украины. И если российскую армию не удастся изгнать, а я думаю многие понимают, что этого не произойдет, тогда план – полная дезорганизация Украины путем превращения ее в квази-Афганистан», — резюмировал Макгрегор.