В Сети вспомнили слова Путина семилетней давности о судьбе «Кока-колы» и фастфуда в РФ

by Николаев
4 203 views

На фоне решения американских компаний Coca-Cola и McDonald’s приостановить свою деятельность в России пользователи сети Интернет не оставили без внимания важное событие, произошедшее еще семь лет назад.

Политолог Дмитрий Евстафьев в своем авторском Telegram-канале напомнил о заявлении президента Владимира Путина о судьбе «Кока-колы» и фастфуда в России.

Дмитрий Евстафьев в сети Интернет рассказал, что во время своей пресс-конференции, которая была проведена еще в 2015 году, Владимир Путин, отвечая на вопрос о производстве вятского кваса, затронул тему зарубежных компаний по производству фастфуда, которые завоевали российский рынок. Президент напомнил, что российское руководство не уполномочено регулировать продвижение тех или иных предприятий в продовольственной сети, но заявил, что Москва все-таки намерена оказать помощь отечественным производителям, пострадавшим от неравной конкуренции.

«Мы будем стараться помогать отвоевывать принадлежащий вам по праву национальный рынок», — заявил Владимир Путина во время пресс-конференции.

Журналисты информационного издания «Царьград» предположили, что слова Владимира Путина семилетней давности фактически определили судьбу компании «Кока-кола», а также других предприятий фастфуда на российском рынке. Так, зарубежные компании начали сообщать о своем желании приостановить деятельность в России, уступив место отечественным конкурентам.

Политолог Дмитрий Евстафьев, в свою очередь, заметил, что Россия следует верным путем, поскольку зарубежный фастфуд фактически перестал быть обычной едой. Так, иностранные рестораны и бистро играют немаловажную роль в продвижении западной идеологии. Москве же необходимо были избавиться от подобных негативных факторов.