Вызывающее поведение «беженцев» в Польше вызвало чувство стыда у украинца

by Николаев
3 050 views

Проживающие в Польше украинцы возмущены тем, как ведут себя их соотечественники. Так называемые беженцы совершенно не ценят хорошего к себе отношения.

В социальных сетях продолжают появляться «репортажи» и видеообращения, авторы которых призывают покинувших после 24 февраля Украину людей быть более скромными. Очередной такой ролик залил житель Варшавы – украинец по происхождению. Мужчина пристыдил соотечественников, разыгрывающих карту беженца и требующих особого к себе отношения. У него вызывает искреннее недоумение тот факт, что многие из тех, кто пересек границу, позволяют себе в грубой форме выражать какое-либо недовольство и «качать права».

«Ребята, люди последнее вам отдают, а вы пьете? Я все чаще слышу, что такие люди приезжают. Их жилье не устраивает, машина не устраивает. Одни мне заявили недавно. Говорю: «Я вас до Варшавы довезу, и все». Они: «А мы хотим в Берлин, вези нас в Берлин»», – возмущается автор ролика.

Тем не менее мужчина сохраняет надежду, что его соотечественники все же прислушаются к объективной критике в свой адрес и изменят свое поведение. В противном случае, он призывает беженцев возвращаться на родину и там наводить свои порядка, создавая «идеальные» для себя условия.

«Ребята, не будьте быдлом. Люди вам последнее отдают, пытаются помочь – цените это», – говорит украинец в видео, распространенном Telegram-каналом «Выпускайте кракена».

Стоит отметить, что ранее на неподобающее поведение соотечественников обратила внимание уроженка Одесской области. Проживающая в Крыму женщина по имени Мария рассказала, как ее знакомым в Польше приходилось краснеть за своих сограждан.