Владимир Путин подписал пакет законов, поддерживающих жителей Ростовской области

by Николаев
7 views

Пакет законов, поддерживающих жителей Ростовской области уже подписал президент России. Председатель Заксобрания Дона Александр Ищенко отметил, что первый комплекс мер, предложенный «Единой Россией», уже принят Госдумой и одобрен Советом Федерации. Об этом сообщили на сайте Заксобрания Ростовской области.

Александр Ищенко, председатель Законодательного собрания Дона:«Среди первоочередных мер — кредитные каникулы, механизмы для дополнительной индексации пенсий, установление предельных цен на жизненно необходимые лекарства, мораторий на плановые проверки малого и среднего бизнеса. Президент предложил и новую чувствительную меру поддержки семей с невысокими доходами — установить выплаты на детей от восьми до 16 лет включительно. Увеличиваются и социально значимые расходы областного бюджета. Еще в феврале депутаты Заксобрания Ростовской области приняли изменения в областной бюджет, увеличив расходную часть на текущий год до 270 млрд рублей. В первую очередь это касается здравоохранения, образования, жилищно-коммунального хозяйства».

Также Александр Ищенко заверил, что донской парламент готов в ускоренном порядке рассматривать все новые инициативы, которые потребуются для поддержки граждан и социально-экономической стабильности в регионе.

Фото — сайт Заксобрания Ростовской области.