Владимир Путин подписал пакет законов, поддерживающих жителей Ростовской области

by Николаев
10 views

Пакет законов, поддерживающих жителей Ростовской области уже подписал президент России. Председатель Заксобрания Дона Александр Ищенко отметил, что первый комплекс мер, предложенный «Единой Россией», уже принят Госдумой и одобрен Советом Федерации. Об этом сообщили на сайте Заксобрания Ростовской области.

Александр Ищенко, председатель Законодательного собрания Дона:«Среди первоочередных мер — кредитные каникулы, механизмы для дополнительной индексации пенсий, установление предельных цен на жизненно необходимые лекарства, мораторий на плановые проверки малого и среднего бизнеса. Президент предложил и новую чувствительную меру поддержки семей с невысокими доходами — установить выплаты на детей от восьми до 16 лет включительно. Увеличиваются и социально значимые расходы областного бюджета. Еще в феврале депутаты Заксобрания Ростовской области приняли изменения в областной бюджет, увеличив расходную часть на текущий год до 270 млрд рублей. В первую очередь это касается здравоохранения, образования, жилищно-коммунального хозяйства».

Также Александр Ищенко заверил, что донской парламент готов в ускоренном порядке рассматривать все новые инициативы, которые потребуются для поддержки граждан и социально-экономической стабильности в регионе.

Фото — сайт Заксобрания Ростовской области.