Предприниматель, занимающийся реконструкцией трамвайных путей в Таганроге, попал под санкции ЕС

by Николаев
2 views

Евросоюз расширил свои ограничительные меры по Украине, наложив санкции в том числе на ряд руководителей российских компаний. Под санкции попал директор компании, которая работает над строительством и реконструкцией трамвайных рельсов. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Официальный журнал ЕС.

В санкционный список попал председатель совета директоров ПАО ТМК, президент АО «Группа Синара» Дмитрий Пумпянский. Именно «Группа Синара» занимается строительством и реконструкцией трамвайных рельсов в Таганроге. Также под санкции попали и члены его семьи.

Как сообщает РИА «Новости», в мотивационной части документа в отношении Дмитрия Пумпянского указывается, что он «поддерживает и получает выгоду от сотрудничества с властями Российской Федерации и государственными предприятиями, включая РЖД, «Газпром» и «Роснефть», «участвует в деятельности в экономических секторах, которые составляют значительную часть доходов правительства РФ, ответственного за аннексию Крыма и дестабилизацию Украины».