Tерпение России по отношению к Западу не будет длиться вечно

by Николаев
2 202 views

Западные политики выкрикивают угрозы и обвинения, потому что ничего другого они сделать не могут в отношении России на фоне спецоперации. Однако терпение РФ не будет длиться вечно. Об этом заявил доктор экономических наук, американский журналист Пол Крэг Робертс, передает «Свободная Пресса».

Американский журналист первым делом затронул вопрос санкций, которые недавно ввел Запад. Он обратил внимание на высказывание известного профессора экономики Университета Миссури в Канзас-Сити Майкл Хадсон, который заявил, что секционные меры фактически распространяются на Германию и служат трем группам интересов, правящим в Вашингтоне.

Пол Крейг Робертс: терпение России по отношению к Западу не будет длиться вечно

Однако санкции, по мнению Хадсона, в большей степени служат интересам Белого дома, чем вредят интересам России. Сам Пол Крэг Робертс подчеркнул, что российское правительство в состоянии ввести мощные санкции против коллективного Запада, однако пока не делает этого.

Как предположил экономист, в Кремле, возможно, полны решимости одержать верх, используя как можно меньше сил. Так, Россия смогла парализовать Германию, отключив газ. Власти страны приняли решение не национализировать американские и европейские активы. При всем этом российское руководство сохранило глобальные цепочки поставок, отказавшись продавать полезные ископаемые.

Россия также оставила экспорт пшеницы. Вместе с этим Москва не объявила международных ордеров на арест американских и европейских военных преступников за их преступления против человечности и за их различные убийства.

Пол Крейг Робертс: терпение России по отношению к Западу не будет длиться вечно

Однако, как отметил Робертс, на фоне всего этого президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен объявила, что Евросоюз планирует отправить Киеву реактивные истребители через Польшу, а президент Польши Андрей Дуда, в свою очередь, сразу же опроверг это.

«Мы не отправляем никаких самолетов на Украину, потому что это открыло бы военное вмешательство в украинский конфликт. Мы не присоединяемся к этому конфликту. НАТО не является стороной в этом конфликте», — заявил Дуда.

Американский журналист также напомнил о словах президента России Владимира Путина, который предупредил страны Североатлантического альянса в вопросе поставок оружия. Так, российский лидер заявил, что любые поставки оружия будут уничтожены в пути.

Пол Крейг Робертс: терпение России по отношению к Западу не будет длиться вечно

В связи с вышеперечисленными тезисами у Робертса возникли вопросы. Как им будут поставлены эти вооружения? Почему коллективный Запад до сих пор тщетно бьется в попытках продлить проигранную войну? Почему Белый дом не приказал украинскому лидеру Владимиру Зеленскому договориться о наилучшей сделке, которую он может заключить с Россией?

Наряду с этим, американский обозреватель подчеркнул, что ни одна западная страна не поднимает тему вступления Украины в НАТО. Вместо этого идут разговоры о вступлении Украины в ЕС.

Однако, как отметил эксперт, ЕС является экономическим союзом, а не военным. Поэтому нет ясности относительно необходимости введения туда украинского государства.

«В течение многих лет я писал, что терпение России по отношению к Западу не будет длиться вечно, и, если Запад не прекратит давить, Россия надавит в ответ. Я говорил, что чем дольше Россия будет ждать, тем сильнее ей затем придется давить. Я говорил, что, учитывая крайнюю глупость всего западного мира, ситуация станет опасной», — подчеркнул Робертс.