Вассерман объяснил, в чем он ошибся относительно происходящего на Украине

by Николаев
5 721 views

Российская Федерация неспроста не торопится с завершением специальной операции по денацификации и демилитаризации Украины.

Такой неспешный подход обусловлен сразу несколькими важными факторами, которые имеют значение для Москвы. К такому выводу пришел известный российский политический аналитик, публицист Анатолий Вассерман, проанализировав ситуацию на Украине. В своей авторской статье на сайте информационного издания RenTV Вассерман подробно рассказал о дальнейших планах российского руководства, а также объяснил, в чем он ошибся относительно происходящего на Украине.

Анатолий Вассерман в первую очередь признался, что заблуждался, заявляя, что Российская Федерация проведет специальную операцию на Украине буквально за четыре дня. Так, Москва, по его мнению, могла в столько короткий срок нейтрализовать военный потенциал Украины, аннулировать возможности националистических группировок и силовых структур. Однако Киев избрал преступную стратегию, направленную на использование мирных жителей в качестве живого щита.

По словам политолога, такое поведение ВСУ и националистов усложнило ход специальной операции России на Украине. Однако Москва реализует деликатные решения, которые позволяют проводить денацификацию страны даже с учетом новых обстоятельств. Проведение операции несколько замедлилось, но это не помешает России достигнуть желаемого результата.

Ситуация осложняется еще и тем, что ВСУ и националистические батальоны препятствуют открытию гуманитарных коридоров, отказываясь выпускать мирных жителей из городов и населенных пунктов. Силовые структуры Украины избрали террористическую тактику, фактически используя мирное население в качестве заложников.

«Открытым текстом напоминаю: украинский миф прославляет все, что в русской цивилизации особо отвратительно, в том числе и жестокость, и живой щит, и предательство», — резюмировал Вассерман.