Разучился проигрывать честно: отыгрыш на простых россиянах показал бессилие Запада

by Николаев
1 197 views

Воцарившаяся на Западе русофобия является демонстрацией истинного отношения к гражданам РФ. С таким заявлением выступил политолог, доктор философских наук Сергей Лебедев.

Эксперт считает неподобающее отношение к россиянам за рубежом свойственным для местных жителей. В беседе с корреспондентом ФАН он напомнил, что ненависть к России в той же Европе была и в прошлом, и в позапрошлом веках. Ничего принципиального нового сегодня видеть не приходится. Единственное, что ранее Запад выступал против РФ, как государства, теперь же он принялся «воевать» с простыми людьми.

«Как же Западу по нам ударить? Приходится отыгрываться на ни в чем не повинных людях, на простых россиянах, в том числе даже на туристах и эмигрантах», – подчеркнул политолог.

Показательной, по мнению Лебедева, является и та русофобия, которую сегодня можно наблюдать в спорте. Российские спортсмены, в отличие от своих американских и европейских коллег, постоянно подвергаются различным проверкам на предмет употребления запрещенных препаратов. Ярким примером в данном случае может служить история с фигуристкой Камилой Валиевой, результаты анализа которой намеренно задержали и озвучили уже в самый разгар Олимпиады-2022. И это лишь один случай из множества.

«Запад разучился честно проигрывать. Давайте посмотрим на Паралимпиаду. Все-таки там не просто принимают участие люди с ограниченными возможностями здоровья – там инвалиды из России, которые привыкли выкручиваться и выживать. Поэтому они и непобедимы», – констатировал Лебедев.

В Сети по этому поводу расходится ироничное сообщение. Его смысл заключается в том, что Запад уже проиграл, решив отыграться на людях с ограниченными возможностями и кошках. Последние, к слову, также оказались под санкциями.