Последствия запрета России на экспорт зерновых и сахара вскоре удивят Европу

by Николаев
3 067 views

Российская Федерация, приняв решение о временном запрете экспорта сахара и различных зерновых культур, фактически реализовала грамотный и эффективный ответ на антироссийские санкции Запада.

К такому выводу пришел известный финансовой эксперт Алексей Кричевский, комментируя соответствующее заявление премьер-министра России Михаила Мишустина. В интервью информационному порталу «Царьград» Кричевский оценил подобные решения Москвы, а также объяснил, почему последствия запрета России на экспорт зерновых и сахара вскоре удивят Европу.

Алексей Кричевский в первую очередь обратил внимание, что Россия, вводя эмбарго на экспорт определенных продуктов питания фактически поставила Европу в тяжелое положение. Подобные меры являются эффективным ответом на санкционную политику Запада, поскольку приведут страны ЕС к серьезным экономическим последствиям.

По словам специалиста, отказ России от поставок сахара и зерновых культур приведет к резкому росту инфляции в Европе. Брюссель не сможет удерживать рост стоимости продуктов питания, поскольку не имеет соответствующих инструментов воздействия на экономику.

«То есть масштабы инфляции, именно продовольственной, они, на самом деле, уже начинают не то чтобы удивлять — они начинают немного шокировать», — объяснил эксперт.

Кричевский выразил уверенность, что Россия не остановится на этих мерах, а реализует новые стратегические решения, которые нанесут болезненный удар по европейской финансовой системе. Так, последствия запрета на экспорт зерновых и сахара вскоре сильно удивят Европу.