Отделение от Украины западных территорий становится все более вероятным сценарием

by Николаев
6 122 views

На фоне специальной операции России Украина может столкнуться с новыми геополитическими проблемами, связанными с территориальной целостностью государства.

К такому выводу пришли журналисты информационного издания «Взгляд», проанализировав недавнее обращение венгерского населения, проживающего на украинской территории, к президенту Венгрии Виктору Орбану. Авторы материала подробно рассказали о данном прецеденте, а также объяснили, почему отделение от Украины западных территорий становится все более вероятным сценарием.

Ранее венгры, проживающие в западных областях Украины, заявили о своем решении в проведении специального референдума о присоединении районов их проживания к Венгрии. Они обратились за помощью к президенту страны Виктору Орбану, призвав его оказать меры по защите местного населения.

Депутат Верховной рады Украины Илья Кива ранее заметил, что отделение от Украины западных территорий становится все более вероятным сценарием. Отдельные регионы страны на фоне происходящих на международной арене событий могут объявить о своей независимости, ссылаясь на определенные документы, принятые еще в советское время.

«Тернопольская, Черновицкая, Волынская, Львовская области давно к этому подготовились, получив второе гражданство, и с нетерпением ждут своей «аннексии», — заметил Кива.

Журналисты «Взгляда» заметили, что Будапешт действительно способен реализовать определенную стратегию, которая позволит ему присоединить отдельные украинские районы, где проживают венгры. Такой сценарий развития ситуации действительно реален, а также может послужить поводом к действию для других европейских стран.