В Целине полицейские провели профилактические беседы с детьми и их родителями о недопущении нахождения в ночное время несовершеннолетних одних без сопровождения родителей на улице

by Николаев
67 views

Старшим инспектором ПДН ОУУПиПДН Отдела МВД России по Целинскому району старшим лейтенантом полиции Александром Николаевичем Лебешевым в МБОУ Целинская СОШ №32 с учащимися 5-го класса были проведены профилактические беседы о недопущении нахождения в ночное время в период с 22-00 ч до 06-00 ч несовершеннолетних одних без сопровождения родителей на улице.

Александр Николаевич отметил, что многие родители не задумываются над тем, где находится их ребенок, когда на часах позднее время и его нет дома, чем он занимается и с кем проводит время, ведь именно в ночное время совершается наибольшее количество правонарушений и преступлений, как самими несовершеннолетними, так и в отношении несовершеннолетних.

В Ростовской области нахождение несовершеннолетних, не достигших 16 лет, без сопровождения взрослых разрешено до 22-00. Данное правило утверждено Областным законом от 16 декабря 2009 №346 «О мерах по предупреждению причинения вреда здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию». 

О данном запрете говорится постоянно в социальных сетях, на родительских и классных собраниях, однако систематически несовершеннолетние выявляются ночью на улицах одни. Не все родители понимают, что в первую очередь только они несут ответственность за жизнь своего ребенка и позволяют тем самым нарушать комендантский час.

Старший лейтенант полиции рассказал, что сопровождать ребенка в ночное время могут только родители. Если несовершеннолетний гуляет с совершеннолетними друзьями или близкими родственниками, то это также считается нарушением закона.

Уважаемые родители!

Убедительно просим Вас контролировать время препровождение ваших детей! Нахождение их на улице в ночное время небезопасно! Во избежание неприятностей и наложения штрафов следует позаботиться о том, чтобы не позднее 22-00 ваши дети находились дома.

Пресс-служба ГУ МВД России по Ростовской области