Авторы The Australian посоветовали западным политикам самим расплачиваться за санкции против РФ

by Николаев
1 927 views

Санкции против России сыграли злую шутку со странами, которые их вводят. О ловушке, в которую угодили западные государства, пишет The Australian.

Другие страны начали стремительно слабеть из-за антироссийских ограничений, тогда как России они особо не навредили. По мнению авторов публикации, действия Запада ведут к сближению РФ и Китая, который отказался поддержать санкции против соседа.

«Что гарантирует России доступ к их рынкам и так или иначе к остальному миру. Еслибы те, кто требуют ужесточения санкций, лично несли бы обусловленные ими расходы, (эти меры. — Прим. ред.) никогда бы не были введены. Но расходы ложатся на группы населения с низким уровнем дохода», — пишут авторы The Australian.

Европа и США и так понесли огромные потери из-за рестрикций, но худшее их ждет впереди, считают журналисты. Они напомнили: односторонние санкции никогда не были действенным инструментом, так как их часто сложно контролировать.

«В черные списки вносят российских музыкантов и танцоров, исключают из университетских учебных программ по литературе произведения русских авторов и даже русским кошкам запретили участвовать в международных конкурсах. Что дальше?» — задали вопрос в The Australian.

Многие страны ввели санкции против России из-за военной операции на Украине. Москва принимает ответные меры.