Ищенко объяснил, что вскоре произойдет с долларом

by Николаев
3 235 views

Соединенные Штаты Америки на фоне геополитических событий, происходящих на международной арене, начали утрачивать свои экономические позиции.

К такому выводу пришел известный российский политолог, обозреватель МИА «Россия сегодня» Ростислав Ищенко, проанализировав обстановку на мировом финансовом рынке. В интервью информационному изданию «Украина.ру» Ищенко подробно рассказал о ситуации, в которой оказался Вашингтон, а также объяснил, что вскоре произойдет с долларом.

Ростислав Ищенко напомнил, что доллар на протяжении многих лет выполнял роль мировой резервной валюты. Такое положение американского финансового инструмента позволило США значительно укрепить свою экономику, а также начать оказывать геополитическое влияние на другие страны. Сейчас же Вашингтон утратит свои позиции, поскольку доллар в ближайшем будущем будет лишен статуса мировой резервной валюты.

По словам политолога, на данном этапе в мире происходит смещение геополитических ориентиров. Так, США, пытаясь навязать собственные правила в международных отношениях, потерпят поражение, лишившись роли гегемона. Место мирового лидера займут сразу несколько стран, способных оказывать серьезное влияние на экономические процессы. Речь идет о России, Китае, Индии и государствах Европейского союза.

«Идет разрушение американского мира, построенного на долларе. США не захотели довольствоваться своей ролью, а попытались путем шантажа сохранить за собой утраченную позицию гегемона. Но Вашингтону придется смириться с тем, что в скором времени появится новый мир», — объяснил Ищенко.

Геополитические события, происходящие на международной арене, окажут серьезное влияние на американскую валюту. Так, доллар утратит былые позиции, потеряв статус надежного финансового инструмента. Проблемы, начавшиеся в американской экономике, фактически разрушат «империю доллара», что приведет к образованию новой международной резервной валюты.