Рамзан Кадыров присвоил певице из Ростова звание народной артистки Чечни

by Николаев
122 views

Глава Чечни Рамзан Кадыров подписал указ о присвоении певице Нане Хатл звания «Народный артист Чеченской Республики», об этом он сообщил в Telegram-канале. Уроженка Ростова и участница шоу «Голос 4» на Первом канале удостоилась высокого звания за патриотическую песню «Непобедимые!», которую она отправила Кадырову.

Главу республики обрадовало, что решение российского президента Владимира Путина о демилитаризации и денацификации Украины поддержали, в том числе, и «талантливые юные дарования».

«Одна из них — это молодая певица Нана Хатл. Ее песни отличаются не только глубокой лиричностью, но и высоким патриотизмом и любовью к родине. Нана Хатл выпустила композицию «Непобедимые!», в которой прославила силу и могущество нашего государства и призвала народ к сплочённости. Я выражаю Нане искренние слова благодарности за ее твёрдую гражданскую позицию и поддержку наших бойцов, участвующих в специальной операции на Украине», — написал Рамзан Кадыров.

Отметим, что Нана Хатл родилась 6 июня 1996 года в Ростове в смешанной армяно-грузинской семье. Она закончила эстрадно-джазовое отделение Ростовского колледжа искусств. В 11 лет девочка выпустила свой первый сборник пьес для фортепиано. В 2009 году стала в Москве полуфиналисткой отборочного конкурса «Детское Евровидение». Год спустя Ростовская филармония организовала концерт, где учащиеся консерватории имени Рахманинова исполняли её авторские произведения.

Российским зрителям молодая певица и композитор стала известной по выступлению в телешоу «Голос» с оригинальной аранжировкой хита Hotel California американской группы Eagles.

Юрий Поздняк