«Ненавидите русских, но любите деньги»: Шахназаров ответил бежавшим из РФ звездам

by Николаев
4 619 views

Журналист Михаил Шахназаров обрушился с критикой на деятелей культуры и представителей шоу-бизнеса, покинувших территорию России за последние три недели.

Спецоперация Вооруженных сил РФ по демилитаризации и денацификации Украины показала всю суть российского шоу-бизнеса. Одни известные личности публично поддержали решение руководства страны оказать помощь народным республикам Донбасса, другие же по разным предлогам предпочли в спешке покинуть страну. На сегодняшний день известно о том, что за рубежом находятся певица Алла Пугачева, ее супруг Максим Галкин, режиссеры Тимур Бекмамбетов и Кантемир Балагов, телеведущий Иван Ургант, комик Семен Слепаков и другие.

Кто-то из них прямо обозначил свою позицию, выступив против разворачивающихся на Украине событий, но большая часть предпочла по-тихому выехать за границу. Поступок и одних, и других в эфире телеканала «Звезда» подверг критике журналист Михаил Шахназаров. Он абсолютно убежден в том, что на медийных персонах по причине широкой известности и популярности в такой ситуации лежит большая ответственность. Потому и спрос с них должен быть больше.

«Тем, кто сейчас уехал и пытается соскочить с этого: «Я в отпуск». Ребят, я понимаю ваше отношение к России. Россия для вас – просто дойная корова. Вы ненавидите русских, но вы очень любите деньги», – заявил журналист.

Стоит отметить, что знаменитый эстрадный певец Авраам Руссо, напротив, 27 февраля прилетел в Москву. Артист так же, как и Михаил Шахназаров, пристыдил покинувших РФ знаменитостей в разгар спецоперации Z. Ранее в поддержку решения российского руководства выступили режиссер Никита Михалков, певец Николай Басков, актер Владимир Машков, журналистка Тина Канделаки и многие другие.