Захарова дополнила слова Лукашенко о единственном шансе Украины примириться с РФ

by Николаев
499 views

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что у Украины было семь лет на то, чтобы ликвидировать кризис в отношениях с Россией, но Киеву не хватило политической воли для установления прочного мира между двумя странами.

Захарова обратила внимание на интервью президента Белоруссии Александра Лукашенко журналистам японского телеканала TBS, в ходе которого глава государства сделал заявление о текущей политике Киева. По словам белорусского лидера, сейчас настал единственный момент для того, чтобы Украина смогла достойно выйти из трудного положения.

Захарова дополнила слова Лукашенко о единственном шансе Украины примириться с РФ

«Сейчас, возможно, единственный момент, который может не повториться, чтобы Украине достойно выйти из создавшегося положения. Если этот момент будет утрачен, он, скорее всего, больше не вернется», — заявил Лукашенко, посоветовав Киеву воспользоваться этим моментом.

Захарова опубликовала пост в своем Telegram-канале, в котором заявила, что у Киева «этот момент длился семь лет», на протяжении которых Украина могла пойти на очень простой шаг и выполнить Минские соглашения, и две страны жили бы в мире и согласии.

«Но воли не хватило выйти из-под ручного управления кураторов», — подытожила Захарова.

Президент РФ Владимир Путин 24 февраля отдал приказ о начале спецоперации по защите Донбасса. Об этом с просьбой обратились главы ЛНР и ДНР, стремясь заручиться поддержкой России в защите от участившихся атак ВСУ. Минобороны РФ подчеркнуло, что в ходе операции удары наносились исключительно по военным объектам украинских вооруженных сил, и мирному населению ничего не угрожает.

Захарова дополнила слова Лукашенко о единственном шансе Украины примириться с РФ