Карпин вернулся в «Ростов», но продолжит тренировать сборную России

by Николаев
17 views

Валерий Карпин и Арташес Арутюнянц // фото: ФК «Ростов», ВКонтакте

Валерий Карпин вновь будет работать главным тренером ФК «Ростов», об этом сообщил президент футбольного клуба Арташес Арутюнянц.

Валерий Карпин снова будет тренировать футболистов «Ростова», оставаясь главным тренером сборной команды России.

«Сборная России – команда, за которую переживают болельщики всех клубов страны, в том числе и нашего. Я уже говорил, что мы не могли не отпустить Валерия Георгиевича в национальную команду, ведь ее интересы мы оцениваем превыше клубных», — отметил президент ФК «Ростов» Арташес Арутюнянц.

Также на официальной странице клуба в ВК он сообщил, что сейчас есть договоренность с Российским футбольным союзом, что совмещение Карпиным постов в сборной и в клубе может быть прекращено, как только национальной команде России будет возвращено право участия в международных соревнованиях.

Пресс-служба Российского футбольного союза 10 марта сообщила, что имеется договоренность о продлении сотрудничества до конца 2022 года.

Валерий Карпин выразил надежду, что наша национальная команда все-таки получит возможность побороться за выход на Чемпионат мира в Катаре.

«Ростов и футбольный клуб «Ростов» стали для меня по-настоящему родными. Рад вновь возглавить клуб, хотя ситуация в таблице сейчас непростая. Впереди у нас большая работа. Я остаюсь главным тренером сборной России, ведь для меня это огромная честь», — сказал Карпин.

Ранее 1rnd.ru сообщил, что главный тренер МФК «Ростов» Густаво Лабо Парадеда покинул свой пост.