Вашингтон исчерпал запас санкций против России

by Николаев
1 491 views

Администрация Байдена растратила санкционные возможности и рассчитывает напрямую вмешаться в решение украинского вопроса. ФБА «Экономика сегодня» объясняет, как Вашингтон пытается найти союзников для «наступления».

Организация «Космический фонд» из США переименовала традиционное мероприятие «Ночь Юрия» в «Праздник космоса» в «свете текущих мировых событий». Санкциями против Юрия Гагарина фонд выразил поддержку Киеву и продемонстрировал приверженность геополитическому курсу Белого дома, который рестрикциями пытался парализовать российскую экономику из-за ситуации на Украине.

«Санкционное оружие, которое использовали США, полностью исчерпано. Теперь для них самое главное, как показал разговор Джозефа Байдена с Си Цзиньпинем, стратегия подключения международного сообщества.

Судя по беседе лидеров США и КНР, Пекин не намерен идти на поводу у Вашингтона. Поэтому не приходится говорить о том, что Соединенным Штатам удастся выстроить коалицию и усилить экономическое давление», — рассказал главный научный сотрудник Института США и Канады РАН доктор экономических наук Владимир Васильев.

Теперь перед американской стороной стоит серьезная проблема прямого военного вмешательства в дела Украины. Именно поэтому усиливается информационная и санкционная войны, которые предотвращают очевидное участие Вашингтона в происходящем на украинских территориях.

«Администрация Байдена пока не готова внедряться туда, но подставляет союзников по НАТО. Тем не менее, главным стремление Вашингтона остается – усилить влияние и ответить на российские действия. Вмешательство США – это наиболее вероятный сценарий», — предположил эксперт.