В Ростове выдвижение Зеленского на Нобелевскую премию сравнили с Гитлером

by Николаев
6 views

Фото — сайт Нобелевской премии

В Ростове выдвижение Зеленского на Нобелевскую премию мира сравнили с аналогичным случаем в 1939 году, когда на премию выдвинули Адольфа Гитлера. Об аналогиях пишет информагенство don24.ru, ссылаясь на аналитику портала «Южная служба новостей».

Президента Украины Владимира Зеленского предложил номинировать на Нобелевскую премию ряд европейских политиков, как действующих, так и сложивших полномочия. Ради завершения процедуры, сообщает информагенство, они даже попросили продлить сроки выдвижения кандидатов до 31 марта в связи с происходящими на Украине событиями.

«Это нужно, чтобы обеспечить выдвижение на Нобелевскую премию мира президента Зеленского и народа Украины», — приводит источник слова авторов инициативы.

«Аналогичный случай был в 1939 году, когда на премию выдвинули Адольфа Гитлера, который за два года до этого запретил номинировать немецких граждан. Такое решение было связано с присуждением Нобелевской премии антифашисту Карлу фон Осецкому», — провели аналогию в «Южной службе новостей», сделав вывод, что «европейцы совершенно не знают свою же историю».

Агентство также напомнило, что отец Альфреда Нобеля был видным российским бизнесменом в Санкт-Петербурге, куда перебрался со всей семьёй из Швеции. Сам Альфред руководил в России своими заводами, которые выполняли военные заказы для русской армии и «больше всего денег он заработал на Крымской войне».

Издание напомнило финал истории Гитлера и призвало обратить внимание на позицию Минобороны РФ, которое призвало националистов, находящихся в Мариуполе, сдать оружие, гарантируя им жизнь.