Зеленский окончательно потерял поддержку Израиля

by Николаев
2 366 views

Выступление президента Украины Владимира Зеленского перед израильским Кнессетом закончилось скандалом. Депутаты израильского парламента выступили с критикой речи украинского лидера, они были возмущены тем, в каком контексте Зеленский говорил о Холокосте. Издание Jerusalem Post сообщило о реакции Израиля на выступление Зеленского.

Во время выступления перед израильским Кнессетом Зеленский заявил, что украинцы сейчас подвергаются тому, что происходило с евреями 80 лет назад, подразумевая Холокост. Слова Зеленского подвергли жесткой критике многие израильские политики. Так, депутат Симча Ротман подчеркнул, что слова президента Украины недопустимы.

«Я не понимаю по-украински, но если перевод, который я услышал, верен, Зеленский просил нас вести себя с украинцами так, как они вели себя с нами 80 лет назад. Извините, думаю, нам придется отклонить его просьбу. Все-таки мы нравственная нация и хотим нести всем народам добро», — возмутился депутат Симча Ротман.

Jerusalem Post: Зеленский окончательно потерял поддержку Израиля

Бывший министр национальной инфраструктуры, энергетики и водоснабжения Израиля Юваль Штайниц, комментируя слова Владимира Зеленского, отметил, что если бы украинский президент озвучил свои мысли до начала спецоперации, то его речь граничила бы с отрицанием Холокоста.

«Любое сравнение между украинским конфликтом и истреблением миллионов евреев в газовых камерах в рамках «окончательного решения еврейского вопроса» является полным искажением истории. То же самое касается утверждения о том, что украинцы помогали евреям в Холокосте. Историческая правда заключается в том, что украинский народ не может гордиться своим поведением во время Холокоста», — отметил Штайниц.