В Ростовской области сняли все коронавирусные ограничения, касающиеся оказания медпомощи

by Николаев
10 views

В Ростовской области решением губернатора с четверга, 24 марта, возобновляется оказание медицинской помощи в обычном порядке, сообщает пресс-служба регионального правительства. Ограничения, введённые ранее из-за пандемии коронавируса, отменены.

Так, с 24 марта больницам разрешается использовать 100% своих коечных мест. До этого койки можно было заполнять койки лишь на половину.

Также в полном объёме возвращаются медицинские профилактические осмотры и диспансеризация граждан.

Кроме того, сняты ограничения, не касающиеся напрямую системы здравоохранения. В частности, возобновляется работа детских палаточных лагерей. А вообще всем детским лагерям в Ростовской области снова можно принимать ребят из других регионов страны.

Наконец отменена обязанность пожилых граждан и граждан с хроническими заболеваниями по соблюдению самоизоляции. Теперь это лишь рекомендация.

Добавим, что, как говорят в правительстве, новое снятие ограничений связано с продолжающейся стабилизацией в регионе ситуации с распространением коронавируса. При этом, как недавно писал dоnnews.ru, в отличие от целого ряда других регионов страны об отмене масочного режима в Ростовской области речи пока не идёт.

Сергей Деркачёв

Поделиться: