Алексей Логвиненко назвал виновных в прорыве теплотрассы на Малиновского в Ростове

by Николаев
29 views

Стали известны подробности прорыва теплотрассы в Ростове на Малиновского в района дома № 18. Напомним, что из-за коммунальной аварии из-под земли забил фонтан с кипятком. Струя воды была настолько сильной, что выбила стёкла и залила квартиры на третьем и четвёртом этажах.

Как пишут очевидцы в соцсетях, изначально люди подумали, что начался пожар, и выскакивали на улицу в чём были.

«Вода резко поднялась, залила тротуар и отрезала путь обратно. Они {люди — donnews.ru} в машины залезли с обваренными ногами и там ждали помощь. Кто-то обварился при попытке спасти свой автомобиль. Пострадавших увозили на попутках — скорая долго не ехала», — рассказывают ростовчане.

При этом в правительстве Ростовской области официально сообщают, что скорая прибыла на место ЧП в течение 15 минут. Всем пострадавшим на месте была оказана экстренная помощь.

Из соседних домов эвакуировали 35 жильцов. 13 человек, в том числе 9-летняя девочка и 16-летняя девушка, получили ожоги второй и третьей степени. Взрослых увезли в ожоговое отделение БСМП, а ребёнка госпитализировали в Областную детскую клиническую больницу.

Прибывший на место ЧП глава администрации Ростова Алексей Логвиненко в интервью телеграм-каналу Don Mash рассказал, что отвечала за эти теплосети компания «Лукойл», которая последний раз ремонтировали трубы шесть лет назад.

«Мы видим по повреждениям, что сорвало латку. Я думаю нужно было работать больше. Сейчас важно проверить, был ли выполнен качественно ремонт, качественное ли сделали сварку по латке. Ремонтировать будет «Лукойл», так как они же получают с населения деньги за отопление», — сказал он.

Коммунальные службы должны устранить аварию до 18:00 21 марта. Без тепла остался 25-этажный дом по Краснодарской, 169б. Как сообщил губернатор Василий Голубев, восстанавливать пострадавшие 12 квартир будет за свой счёт компания «Лукойл».

Председатель СК России Александр Бастрыкин поручил региональному руководству доложить всю информацию о ходе расследования ЧП на теплотрассе.

Наталья Подольская

Поделиться: