Лондон затеял коварную игру: зачем Британия использует Украину в борьбе против России

by Николаев
227 views

Великобритания на протяжении пяти лет присылала на Украину военных специалистов, чтобы подготовить страну к вступлению в НАТО. Об этом заявил британский министр обороны Бен Уоллес в беседе с пранкерами Вованом и Лексусом, которые позвонили ему от имени премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля. Великобритания открыто обманывает Украину, говоря о планах принять страну в Альянс и использует Киев в своих коварных целях, рассказал политический эксперт Владимир Джаралла в беседе с «Народными Новостями».

Пранкеры Владимир Кузнецов (Вован) и Алексей Столяров (Лексус) опубликовали часть видеоконференции с Уоллесом, в которой министр ответил на вопрос об отношении Великобритании и США к членству Украины в НАТО.

«Великобритания была одной из тех стран, которые хотели, чтобы вы вступили в НАТО, помните ведь? Вы знаете, что в НАТО входит 30 стран, и частично проблема именно в этом, не так-то просто заставить каждого сказать «да». Мы всегда хотели, чтобы вы вступили в НАТО, поэтому и присылали к вам наших военных специалистов на протяжении последних пяти лет, чтобы вы могли выйти на нужный этап», – сказал британский министр.

Лондон затеял коварную игру: зачем Британия использует Украину в борьбе против России

Политический эксперт Владимир Джаралла в беседе с «Народными Новостями» рассказал, что нет никаких перспектив вступления Украины в НАТО. Эксперт подчеркнул, что все европейские лидеры, говоря о подобной возможности, открыто лицемерят.

«Перед нами полное откровенное лицемерие со стороны европейских держав, в том числе и Великобритании. Задача Запада, поставленная перед Украиной — стать «жертвой», которая якобы должна ослабить Россию. Все остальное является только словесным флером, который маскирует главную задачу. Разговоры о том, что Украину готовят к НАТО, очень приятно слушать украинским чиновникам, но это вовсе не так», — рассказал Джаралла.

Лондон затеял коварную игру: зачем Британия использует Украину в борьбе против России

По словам политического эксперта, Британия начала сближение с Украиной после 2016-го года, когда произошел Брекзит. В то время в Лондоне осознали, что можно вернуться к самостоятельной политике, но при этом у страны были большие проблемы с ресурсами и возможностями.

«В этой ситуации в Великобритании приняли решение, что им нужен сильный внешний игрок, победив которого, они смогут поднять свое значение. В качестве игрока была выбрана Россия. В отношении РФ было совершено множество провокаций. Когда начался украинский кризис, Британия увидела для себя одну из лучших возможностей проявить себя. Они следуют традициям британской империи, играя в коварную игру», — объяснил специалист.

Джаралла подчеркнул, что Британия и дальше будет продолжать лить масло в огонь в отношениях с Россией. По его словам, Лондон в настоящий момент сотрудничает со спецслужбами Украины и является одним из главных участников обострения ситуации.