«Хватит доставать РФ»: Канадский писатель пристыдил главу МИД за помощь Киеву

by Николаев
447 views

В Канаде официальное мероприятие чиновников завершилось скандалом из-за Украины. Известный писатель Ив Энглер прервал речь министра иностранных дел Мелани Жоли и потребовал прекратить поставки вооружения Киеву.

«Остановите эскалацию войны! Остановите отправку оружия на Украину! Почему вы не заставляете Киев подписать Минское соглашение? Стоп НАТО!
Позор вам!» — выкрикнул он из зала.

Также канадский писатель пристыдил власти за то, что они используют Украину как прикрытие, и намеренно обвиняют Россию, чтобы уйти от обвинений в свой адрес.

«Хватит доставать РФ»: Канадский писатель пристыдил главу МИД за помощь Киеву

«Прекратите использовать Украину в качестве прокси, чтобы достать Россию», — успел сказать Энглер до того, как его вывели из зала.

Канада оказывает военную помощь Киеву с начала спецоперации ВС РФ на Украине, поставляя преимущественно противотанковое оружие и гранаты. 9 марта канадский премьер Джастин Трюдо заявил, что Оттава отправит Украине «узкоспециализированное» военное оборудование на сумму 38,7 млн долларов. В пакет помощи среди прочего войдут камеры для беспилотных летательных аппаратов наблюдения.