Была угроза не только для России: США планировали запустить из Украины новую планетарную пандемию

by Николаев
3 208 views

Минобороны России опубликовало новый пакет документов, найденных в биолабораториях на Украине, которые доказывают причастность Пентагона к созданию
биологического оружия, передает «Комсомольская правда». Военный политолог Александр Перенджиев рассказал в комментарии «Народных Новостей», как США планировал запустить новую планетарную пандемию, начав с Украины.

Найденные в украинских лабораториях документы, изученные специалистами Минобороны РФ, вскрыли новые факты, доказывающие причастность Пентагона к созданию компонентов биологического оружия. В частности, проект под названием UP2 включал анализ особо опасных инфекций, характерных именно для Украины. Ученые
планировали получить новые образцы сибирской язвы. Этот вирус характеризуется
высокой поражающей способностью и устойчивостью к окружающей среде. Кроме того,
вспышку сибирской язвы можно замаскировать под распространение естественной
болезни.

«Интерес американских военных биологов к изучению насекомых-переносчиков в местах расположения скотомогильников также не случаен — по-видимому, ими были проанализированы результаты вспышки сибиреязвенной болезни на Ямале в 2016 году, в ходе которой фиксировались случаи трансмиссивной передачи заболевания через мух и слепней. Учитывая, что эпидситуация с сибирской язвой на Украине остается благополучной, возникает вопрос о необходимости проводимых Пентагоном исследований и их истинных целях», — рассказал на специальном брифинге начальник войск РХБЗ Вооруженных сил России Игорь Кириллов.

Была угроза не только для России: США планировали запустить из Украины новую планетарную пандемию

Стоит отметить, что новые документы установили причастность сына действующего президента США Хантера Байдена и аффилированных с ним организаций к военно-биологической деятельности Вашингтона на Украине.

Американцы давно занимаются изучением сибирской язвы, напомнил доцент кафедры социологии и политологии РЭУ им. Плеханова Александр Перенджиев. По его словам, еще в конце прошлого года началась информационная кампания, чтобы подготовить общественность к вспышке нового «страшного вируса». В частности, для этого использовались «предсказания», якобы сделанные известными прорицателями прошлого.

«Этот вирус уже давно находится «в производстве», периодические где-то вспыхивая. СМИ даже публиковали заказные «предсказания» о том, что в Сибири якобы растают ледники, а из-под них появятся какие-то микробы, которые «были заморожены много лет». Из-за этого, мол, пойдет эпидемия. Как раз, что-то вроде сибирской язвы. Эти прогнозы, кстати, звучали все громче в преддверии 2022 года», — пояснил наш собеседник.

Была угроза не только для России: США планировали запустить из Украины новую планетарную пандемию

Сопоставив все известные факты можно сделать вывод, что эпидемия сибирской язвы была запланирована уже давно, продолжил специалист. Причем, под угрозой была не только Россия, но и прочие страны Евразии.

«Распространение сибирской язвы имело плановый характер. Предполагался массовый характер применения вируса. То есть, не только против России, но и самых густонаселенных стран — Индии, Китая. (…) С помощью лабораторий планировалось распространить по всему миру новую пандемию «природного происхождения». Это уже было предусмотрено с информационной точки зрения», — констатировал политолог.

Планы США по созданию новой искусственной пандемии могли реализоваться, если бы Россия не начала спецоперацию. Американские элиты, убежден эксперт, планировали укрыться от новой планетарной угрозы, созданной собственными руками, в бункерах или где-то еще. Однако, как показало недавнее применение гиперзвуковых ракет «Кинжал», бункер не защитит военных преступников.

«Мы начали не просто спецоперацию по уничтожению неонацистской угрозы со стороны Украины. Мы фактически спасаем мир от новой более страшной пандемии, которая была до этого. США осознавали последствия. Они считали, что эти последствия их не коснутся, им удастся защититься. Это не значит, что они не допускали, что пандемия не доберется до США. Предполагалось, что элитам удастся отсидеться в каком-то бункере. Однако с помощью наших «Кинжалов» мы показали, что мы достанем и до туда», — резюмировал Перенджиев.

Была угроза не только для России: США планировали запустить из Украины новую планетарную пандемию

Секретные документы из биологических лабораторий США на Украине появились в распоряжении Минобороны России в рамках военной спецоперации. Согласно протоколу от 6 марта 2015 года, на финансирование деятельности «украинских био-проектов» Пентагон выделил 32 миллиона долларов. Украинская сторона пыталась ликвидировать все образцы и документы, подтверждающие их деятельность.

Напомним, утром четверга, 24 февраля, Россия по приказу президента Владимира Путина приступила к реализации специальной операции в связи со сложившимися обстоятельствами — руководство народных республик Донбасса попросило у РФ помощи в условиях эскалации конфликта со стороны ВСУ.

Президент Украины Владимир Зеленский не единожды требовал закрыть небо над Украиной, чтобы втянуть членов НАТО в полномасштабный конфликт. Однако и генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг выступил с заявлением о том, что их силы не должны присутствовать в воздушном пространстве или на территории Украины. Это же подтвердил позже и Пентагон.