Ростов-на-Дону затянуло дымкой. В МЧС объяснили, откуда она взялась

by Николаев
46 views

Дымка в Ростове / Фото 1rnd.ru

Ростов-на-Дону с самого утра 25 марта окутало дымкой, а небо к вечеру стало грязно-голубым. В МЧС Ростовской области объяснили это явление.

По информации спасателей, видимость в Ростове снизилась из-за загораний сухой травы вокруг города. По официальной статистике МЧС, число загораний травы и камыша с начала года выросло втрое. А за последние трое суток зафиксировано 85 таких случаев, причём несколько — не только под городом, но и на территории Ростова.

— Причиной загораний во всех случаях стало неосторожное занесение огня, а фактором, способствующим его распространению, отсутствие уборки территорий и окашиваний собственниками земель, — рассказал заместитель начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Ростовской области Богдан Шлыков.

В МЧС подчеркнули, что виновники всех возгораний найдены и наказаны. Среди оштрафованных — и органы местного самоуправления, и чиновники, и рядовые граждане. Спасатели призвали всех дончан не жечь травму даже на собственных участках и быть осторожными с огнём на природе.