Ростовчанин потерял 4,4 миллиона рублей после попытки вложиться в криптовалюту

by Николаев
32 views

Лжеброкер лишил ростовчанина 4,4 млн при игре на криптовалюте / Фото — pixabay.com

Попытка заработать на крипловалюте оставила ростовчанина без суммы в 4,4 миллиона рублей. Мужчина поверил брокеру-аферисту.

Об инциденте рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Ростовской области. По информации силовиков, 37-летний ростовчанин захотел инвестировать в криптовалюту. Он обратился за помощью к сотруднику инвестиционной компании, с которым познакомился в Сети. Горожанин перечислил брокеру 4 миллиона рублей, а потом ещё 400 тысяч — в качестве «страхового взноса для вывода средств с интернет-площадки».

Получив деньги, брокер перестал выходить на связь, а ростовчанину пришлось обращаться в полицию. В настоящее время возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество», силовики пытаются найти афериста.

Всем желающим вложиться в крипту или инвестировать в другие сферы полицейские посоветовали проверять информацию о своих потенциальных партнёрах:

— После звонка нужно зайти на сайт брокера, изучить его. Найти компанию в реестре Центробанка. Список опубликован на сайте регулятора. Если вы не увидели там фирму, с представителем которой говорили по телефону, значит, она не может предоставлять брокерские услуги на бирже.