«Не испытывайте Россию»: Ковитиди предостерегла Европу от сокрушительных последствий санкций

by Николаев
3 787 views

Британский политический обозреватель Энтони Уэббер заявил, что европейские страны не подумали о последствиях санкций против России для самих себя. Поэтому уже сегодня антироссийские меры мощно отразились на жителях Евросоюза. Россия напрямую задействована в целом ряде производственных цепочек, выключить из которых страну просто невозможно, заявила российский политик, сенатор от Республики Крым Ольга Ковитиди.

Уэббер обвинил Европу в непредусмотрительном введении санкций против России. Он напомнил, что кроме резкого скачка цен на большую часть продовольствия, антироссийские санкции спровоцировали массовые акции протеста в регионе. По мнению специалиста, сейчас Европе следует пересмотреть свою политику и полностью ее изменить. Кроме того, странам необходимо понять, что, вводя ограничения против РФ, они принимают их против самих себя.

«Не испытывайте Россию»: Ковитиди предостерегла Европу от сокрушительных последствий санкций

Как отметила Ольга Ковитиди, не стоит испытывать Россию на прочность санкциями и информационными войнами.

«Российская экономика достаточно интегрирована в глобальную мировую экономику для того, чтобы коллективный Запад ощутил болезненность своих антироссийских санкций. Мы при этом еще не задействовали в полной мере ответные санкционные меры», — заявила сенатор.

«Не испытывайте Россию»: Ковитиди предостерегла Европу от сокрушительных последствий санкций

Она также обратила внимание, что накладывающие санкции политические деятели забывают, что Россия напрямую задействована в целом ряде производственных цепочек, выключить из которых страну просто невозможно, не говоря уже о том, чтобы заменить.

«Это, не считая продовольствия и энергоносителей, отказ от которых будет иметь сокрушительные последствия для Евросоюза. Осталось спросить европейцев: готовы ли они поддерживать политиков, решивших объявить подобную гибридную войну России?» — высказалась Ковитиди.

Отметим, санкции в отношении России были введены странами Евросоюза, США, Великобританией, Японией, Канадой и другими государствами в конце февраля и начале марта после начала объявленной президентом Владимиром Путиным спецоперации на Украине. В частности, они предусматривают ограничения в торговле, запрет на поставку в Россию и закупку целого ряда товаров. Также под санкции попали некоторые крупные банки, корреспондентские счета которых в долларах, евро, фунтах и иенах были заморожены.

Напомним, утром четверга, 24 февраля, Россия по приказу президента приступила к реализации специальной операции в связи со сложившимися обстоятельствами — руководство народных республик Донбасса попросило у РФ помощи в условиях эскалации конфликта со стороны ВСУ.

«Не испытывайте Россию»: Ковитиди предостерегла Европу от сокрушительных последствий санкций

Ранее Министерство обороны России неоднократно подчеркивало, что при выполнении спецоперации удары наносятся только по военным объектам Украины, мирному населению ничего не угрожает.

Однако фейки от Украины и Европы являются частью информационной войны, поэтому появляются с завидной частотой. Многие из них уже были разоблачены. Минобороны сообщило, что в ходе спецоперации все средства ПВО украинской армии подавлены, инфраструктура авиационных баз ВСУ полностью выведена из строя, несмотря на информационный шум.