«Все ждут Россию»: Политолог назвал пять причин, по которым украинцы хотят освобождения силами ВС РФ

by Николаев
2 157 views

Еще в 2021 году число украинцев, разочаровавшихся в президенте Владимире Зеленском, увеличилось до 45%. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного социологической службой центра Разумкова совместно с фондом «Демократические инициативы» имени Илька Кучерива. О том, чего ждут и о чем мечтают сегодня простые граждане Украины, рассказал лидер движения русских украинцев «Парус», журналист Юрий Кот в беседе с «Народными Новостями».

Как отметил политолог, после начала спецоперации, люди, которые сохранили здравомыслие, которые не перебежали на сторону националистов и не были уличены в прямом или косвенном сотрудничестве с ними, ждут поддержки и помощи от России.

«Все ждут российской армии, все ждут освобождения от национализма. Все прекрасно понимают, что ни власть Зеленского, ни Запад — никто не будет заботится о судьбе простых украинцев, кроме России», — объяснил Юрий Кот.

«Все ждут Россию»: Политолог назвал пять причин, по которым украинцы хотят освобождения силами ВС РФ

Он подчеркнул, что, в частности, за последние восемь лет, особенно русскоговорящее население Украины ждет помощи российского руководства.

«Все ждут и понимают, что никто, кроме России их не спасет. И в условиях приближающегося голодного года, в прямом смысле, потому что еды не будет (на Украине не проводится ни посевная работа, ни улучшение инфраструктуры). Не будет также необходимых для людей электричества и газа. Никто этого жителям освобожденных территорий не даст, кроме России», — заявил политолог.

«Все ждут Россию»: Политолог назвал пять причин, по которым украинцы хотят освобождения силами ВС РФ

В этой связи Кот рассказал, что мирные граждане Украины в прямом смысле молятся, чтобы все бесчинства националистов закончились, чтобы господство идей радикалов в их стране прекратилось.

«Они хотят, чтобы русские дети, живущие на территории Украины, перестали учить по учебникам всю националистическую чушь. Все хотят, в конце концов, мира и покоя. И все понимают, что сторона, которая все это может дать — это Россия», — еще раз подчеркнул собеседник НН.

Наряду с этим Кот объяснил, как простые украинцы относятся к президентству Зеленского.

«Зеленский — это самое большое разочарование во всей истории Украины, за все 30 лет [после развала СССР]. Я ему говорил, что так будет, еще, когда он баллотировался на пост президента. Я спрашивал, зачем он называет свою персону таким огромным пузырем надежды. Ведь рано или поздно он лопнет, потому что все, что он обещал, ему не по силам было выполнить. И сегодня мы видим, что это пузырь лопнул», — высказался эксперт.

«Все ждут Россию»: Политолог назвал пять причин, по которым украинцы хотят освобождения силами ВС РФ

По его словам, люди безумно разочарованы президентством нынешнего главы Украины, особенно на фоне слов, которые звучат со стороны жителей освобожденных территорий, прежде всего Мариуполя и Херсона.

«Все видят, что Зеленский это пустослов. Украинские власти же говорят, что сейчас на фоне военных действий в стране закончились все ресурсы, однако каждый день они [депутаты и чиновники] расписывают все новые и новые бюджеты, которые потом растаскивают по своим карманам», — рассказал Кот.

Таким образом, обычным украинцам нечего есть, а представители киевского руководства, которые уже давно не находятся в столице страны, расходуют бюджетные деньги. В этой связи политолог заключил, что сейчас у Зеленского нет никакой другой задачи, как сотворить полный беспредел в стране и просто сбежать.

Напомним, утром четверга, 24 февраля, Россия по приказу президента приступила к реализации специальной операции в связи со сложившимися обстоятельствами — руководство народных республик Донбасса попросило у РФ помощи в условиях эскалации конфликта со стороны ВСУ.

«Все ждут Россию»: Политолог назвал пять причин, по которым украинцы хотят освобождения силами ВС РФ

Ранее Министерство обороны России неоднократно подчеркивало, что при выполнении спецоперации удары наносятся только по военным объектам Украины, мирному населению ничего не угрожает.

Однако фейки от Украины и Европы являются частью информационной войны, поэтому появляются с завидной частотой. Многие из них уже были разоблачены. Минобороны сообщило, что в ходе спецоперации все средства ПВО украинской армии подавлены, инфраструктура авиационных баз ВСУ полностью выведена из строя, несмотря на информационный шум.