«Терпение лопнуло»: европейцы возмутились хамскому поведению украинских беженцев

by Николаев
4 378 views

Все больше Европа начинает критиковать поведение украинских беженцев. Европейцы жалуются на то, что украинцы «принесли им неприятности», пишет китайская газета Global Times. О том, что скрывается за возмущениями жителей Европы.

Социальные сети все больше показывают истинное отношение украинцев к гостеприимству западных соседей и неадекватное поведение в отношении россиян, проживающих в странах ЕС. Все русское вызывает у них негодование, поэтому украинцы устраивают погромы, занимаются вандализмом, нападениями на тех, кто как-то связан с Россией или поддерживает ее.

Новостные ленты оказались переполнены примерами хамского поведения жителей Украины на Западе. Так, один из русскоговорящих жителей Германии, проживающий в Мюнхене сообщил, что украинцы не боятся даже представителей правопорядка.

«Дошло до такого маразма, что украинские беженцы сдирают букву Z с полицейских машин [с надписи Polizei]. При этом сами полицейские никак не реагируют. При этом стоит машина с украинскими номерами, стоит машина с немецкими номерами, парковка идет два часа, потом тебе штраф выписывают. Немецкой машине обязательно выпишут штраф, а украинская стоит без штрафа, ничего», — рассказал мужчина.

«Терпение лопнуло»: европейцы возмутились хамскому поведению украинских беженцев

Наряду с этим житель Германии отметил, что он приобрел зимний костюм, на котором есть большое количество российской символики. Сейчас же мужчина предпочитает не надевать эти вещи, боясь неадекватной реакции беженцев из Украины.

Вместе с тем разбитые машины с российскими номерами в Германии теперь не поддаются счету. А российским и белорусским дальнобойщикам их «коллеги» с украинскими флагами не дают ехать дальше, передает Пятый канал.

В Сети также появилось видео жительницы Молдавии, в котором девушка высказала свое недовольство о неприемлемом поведении некоторых приезжающих в страну жителей Украины. У нее возник большой вопрос по поводу того, кем являются беженцы, чтобы кричать и ругаться с обслуживающим их персоналом из-за того, что с ними разговаривают по-русски.

«Терпение лопнуло»: европейцы возмутились хамскому поведению украинских беженцев

Она призвала беженцев вести себя прилично или вернуться обратно на родину. Ролик с соответствующим рассказом был опубликован в TikTok.

Еще один житель Молдавии написал огромное «письмо» возмущения после того, как увидел поведение украинцев на улицах родного города.

«Накипело. Третий день наблюдаю, сегодня терпение лопнуло. Уважаемые граждане Украины, катающиеся по дорогам Кишинева. То, что вы беженцы, не дает вам права нарушать правила дорожного движения, летать по городу со скоростью около 100 км/ч, подрезать и парковаться где и как попало. Каждый второй автомобиль в центре (в других местах не видел) с украинскими номерами – нарушает. Сегодня я из-за одного такого чуть не попал в аварию: на повороте человек жестко меня подрезал на кроссовере марки BMW X5, что и стало последней каплей», — высказался житель Кишинева.

Помимо всего прочего, коренной украинец, перебравшийся определенное время назад на ПМЖ в Варшаву, выложил видео, в котором принес извинения за поведение своих соотечественников в Польше.

По его словам, некоторые из украинских беженцев совершенно не ценят помощь, которую им оказывают, и ведут себя некорректно, отказываясь от предметов первой необходимости, отдавая предпочтение алкоголю.

«Я по Варшаве развожу людей, я помогаю финансово и покупаю им еду, иногда приезжаю на границу, там раздаю сладости детям. А беженцы говорят — завези нас в магазин, мы хотим покушать. Заезжаем в магазин — они берут пиво. Их все не устраивает — ни машины, ни жилье, ни город. Я предлагаю отвезти их в Варшаву, а они говорят – вези в Берлин. Люди пытаются вам помочь — цените это», — обратился мужчина к своим землякам.

«Терпение лопнуло»: европейцы возмутились хамскому поведению украинских беженцев

Недовольство по поводу поведения беженцев из Украины высказали и другие жители Польши. Так, во «ВКонтакте», в группе «Типичный Познань» появилось большое обращение к прибывшим в страну украинцам.

«Уважаемые волонтеры, очень просим предупредить людей, что они беженцы, а не клиенты туристической фирмы, и их не отвезут в пятизвездочный отель. Поляки не обязаны предоставлять им суперусловия и обслуживать. Сейчас много жалоб от поляков, что украинцы приезжают, крутят носом, например, что кухня общая на две комнаты, и уходят. Представляете, что чувствуют местные жители, которые старались обустроить помещение бесплатно для чужих людей, заполнить холодильники едой, а им говорят, что слабовато», — написали поляки.

Отметим, общее число беженцев из Украины с начала военной спецоперации России достигло 3,2 млн человек. Согласно данным ООН, больше половины из них находятся в Польше. Еще около 500 тыс. человек оказались в Румынии, 350 тысяч – в Молдавии, более 280 тысяч – в Венгрии, 230 тысяч – в Словакии, почти 360 тысяч – в России.