Губернатор Голубев объяснил, почему в Ростовской области не отменили масочный режим

by Николаев
12 views

Голубев объяснил невозможность отмены масочного режима в Ростовской области / Фото — сайт ПРО

Почему в Ростовской области до сих пор не отменили масочный режим, объяснил губернатор Голубев. И это решение, дал понять глава региона, вне его уровня власти.

По словам Голубева, заболеваемость ковидом действительно снижается: количество амбулаторных больных уменьшилось на 75%, в стационарах 61–62% занятых коек. Но заболевших по-прежнему хватает, и это — одна из причин сохранять масочный режим.

— Я хотел бы призвать земляков до полной победы над ковидом быть внимательными в общественных местах. Все мы видим некоторые примеры роста заболеваемости в странах Европы и Азии, — призвал губернатор.

При этом Голубев добавил, что лично у него «очень большое желание отменить масочный режим». Но сделать это региональные власти пока попросту не могут: — Его ввели на федеральном уровне, и мы строго следуем рекомендациям главного санитарного врача страны и регионального Роспотребнадзора.

Масочный режим — одно из немногих ограничений, которые формально действуют в Ростовской области. Также сохраняется запрет на ночную работу общепита. Система QR-кодов, требования к социальной дистанции и ограничения по массовости мероприятий в регионе уже сняты.