Депутаты Заксобрания Ростовской области предложили самую массовую меру поддержки для экономики

by Николаев
35 views

Самой массовой формой поддержки в экономической сфере может быть снижение до минимально возможных уровней ставки по упрощенной системе налогообложения, заявил на встрече депутатов донского Заксобрания с депутатами-единороссами Госдумы от Ростовской области председатель парламентского комитета по экономической политике Игорь Бураков.

По его словам, ставка должна быть снижена в шесть раз при объекте налогообложения «доходы» и в два раза при объекте налогообложения «доходы минус расходы».

­— Этой системой налогообложения в Ростовской области пользуются почти 95 тысяч предприятий и индивидуальных предпринимателей. Бизнесу нужно оставить эти деньги, но для того, чтобы реализовать эту меру поддержки, необходима федеральная поддержка. Эта мера антикризисной поддержки станет самой массовой в экономике, — считает Бураков.

Он добавил, что Ростовская область начала движение по этому пути, а в марте донские депутаты уже способствовали снижению налоговой ставки для шести отраслей в регионе.

— Но мы понимаем, что для того, чтобы эту льготу предоставить всем, ни у какого регионального бюджета ресурсов не хватит. Сегодня малый и средний бизнес платит в консолидированный бюджет Ростовской области от 12 до 15 млрд рублей. Поэтому мы предлагаем нашим коллегам из Госдумы рассмотреть возможность компенсировать из федерального бюджета выпадающие доходы. В таком случае мы сможем снизить ставки налогов для всего малого и среднего бизнеса, который пользуется упрощенной системой налогообложения, — считает Игорь Бураков.

Депутаты ЗСРО Светлана Мананкина и Игорь Бураков. Фото Анатолия Карбинова