От «Украины – не России» до Четвертого рейха: Бредихин назвал виновных в трагедии Незалежной

by Николаев
96 views

30 лет истории для государства – это капля в море. Отсутствие преемственности, мощных исторических основ не могут свидетельствовать о значимости страны, сформированности ее культурного и цивилизационного кода, общегражданской идентичности, экономической базы и военной самостоятельности.

Судьба несостоявшегося государства – это судьба сегодняшней Украины. Сформированная коммунистами как «мозаика регионов» она так и не смогла обрести национальной идеи, национального единства. Напротив, эти понятия были подменены идеологией конфронтации и противопоставления себя России.

Идеологема «Украина – не Россия» отнюдь не исходит исключительно от второго президента Леонида Кучмы. Он лишь объединил, интегрировал антирусские идеи в государственную систему управления и мышления. Но не он первый и не он последний. Восхваление «альтернативного пути Мазепы», отвержение русского языка в качестве государственного, церковный сепаратизм и многое то, что будет успешно реализовываться при его преемниках, было сказано не раз и не два как в Австро-Венгрии, так и в СССР.

От «Украины – не России» до Четвертого рейха: Бредихин назвал виновных в трагедии Незалежной

Не зря, президент Российской Федерации Владимир Путин в своем историческом обращении к нации перед признанием независимости Донецкой и Луганской народных республик отметил, что «современная Украина целиком и полностью была создана Россией, точнее, большевистской, коммунистической Россией». И процесс шел непрерывно, как в 1917 году, за счет отделения исторических российских регионов Донбасса, так и после Великой Отечественной войны, когда были переданы западноукраинские территории, а в 1954 году и Крым. Фактически в этих шагах уже «огораживалась» «не-Россия», создавалось на исконно русских землях иное государство.

После Великой Отечественной войны Красной армией осуществлялось освобождение от бандеровских банд. Шла она до ликвидации Степана Бандеры 15 октября 1959 года.

Но можно сказать одно – это отнюдь не конечная дата, не решившая самой проблемы. Бандеровцы имели всестороннюю поддержку стран Запада, в их рядах воевали оставшиеся гитлеровцы, были контакты с Армией Крайовой и белорусскими антисоветскими организациями «Черный кот» и народными партизанами. По опубликованной информации, ЦРУ сразу после завершения войны и вплоть до 1990-х годов имелось взаимодействие украинских националистов с американскими спецслужбами, получивших всю сеть бандформирований в наследство от Третьего рейха. Эта связь не была утеряна в независимой Украине, а напротив, сохраняя
идеологию неонацизма, заняла доминирующую роль в государственной системе.

От «Украины – не России» до Четвертого рейха: Бредихин назвал виновных в трагедии Незалежной

В том, что нацисткой идеологии позволили остаться в Украинской ССР, создать успешную сеть, раскинувшую свои щупальцы на центральные и восточные регионы страны, виноваты в первую очередь местные власти. Нет, они не поддерживали ВО «Свобода» как своего спойлера для выборов, что делал Виктор Янукович. Они были связаны многими нитями с ОУН (организация, деятельность которой запрещена в РФ), сидя фактически на двух стульях. Кульминацией этого лицемерия стала хрущевская амнистия бандеровцев.

Указ «Об амнистии советских граждан, сотрудничавших с оккупантами в период Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.» позволил вчерашним коллаборционистам не только вернуться в родные места, но и получить посты председателей колхозов, местных секретарей партии, руководителей регионов. Именно тогда была сделана ставка на местный национализм, который быстро перерастает в нацизм.

От «Украины – не России» до Четвертого рейха: Бредихин назвал виновных в трагедии Незалежной

Неонацизм по-украински имеет перед собой долгоиграющую задачу. Он тесно инкорпорирован с либеральными элитами постсоветских государств, политическими, бизнес- и медиа-кругами целого ряда стран Запада, в первую очередь Канады и Германии. Четвертый рейх подразумевался как экстерриториальный, оторванный от национальных границ. Он не рассматривал и этнический замкнутости, потому одной из его площадок стала Украина. Одна из двух стран, которая вместе с США традиционно голосует в ООН против резолюций по борьбе с нацизмом. Потому денацификация обязана иметь самое полное погружение, а не так как это было в 1950-х годах.

Денацификация – это не только уничтожение запрещенных в России «Азова»* или «Айдара»* (против членов организаций в России возбуждены уголовные дела). Борьба с нацистами должна быть в историко-культурном и политическом русле. Потому Россия подготовит новые учебники для школьников и студентов по истории, о чем говорят спикеры выступая с трибуны Государственной Думы. Россия изменит информационную сетку вещания, убрав из СМИ украинских Геббельсов. Россия возвращает права большей части населения страны, язык и имя которой последние восемь лет были под запретом.

«Белый вождь» (основатель «Азова»* Андрей Билецкий. – Прим. ред.) и все-все-все будут низвержены судом истории. Московский трибунал четко определит тех, кто калечил и унижал народы Украины. Они понесут наказание. И лишь тогда, обретя новую идеологическую модель, страна сможет открыть чистый лист, tabula rasa своего пути в союзе с Россией, Белоруссией и Донбассом.

* против членов организаций в России возбуждены уголовные дела