Запад просчитался: как стремление защитить Донбасс и антироссийские санкции сплотили народ вокруг Путина

by Николаев
337 views

Результаты опроса ВЦИОМ показали высокую степень доверия к президенту РФ Владимиру Путину. Россияне продемонстрировали свою национальную черту — способность в трудные времена сплотиться вокруг сильного лидера, заявила
зампредседателя комитета по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству
Светлана Разворотнева в беседе с «Народными Новостями».

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) опубликовал рейтинги доверия россиян к политикам и государственным деятелям. По результатам опроса, доверяют ли граждане РФ президенту страны Владимиру Путину, 81% опрошенных высоко оценили работу российского лидера.

Запад просчитался: как стремление защитить Донбасс и антироссийские санкции сплотили народ вокруг Путина

Результаты опроса прокомментировала зампредседателя комитета по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Светлана Разворотнева. Она рассказала, что опрос ВЦИОМ показал вполне ожидаемый результат — русский народ на протяжении истории не раз показывал свою способность объединяться вокруг сильного лидера. Разворотнева отметила, россияне одобряют действия президента, народ прислушался к словам Путина о том, что спецоперация РФ на Украине — это защита национальных интересов.

«Объяснения о том, что это — защита страны, что это дело, которое нужно было совершить, чтобы избежать большей беды — были услышаны россиянами», — рассказала Разворотнева.

Запад просчитался: как стремление защитить Донбасс и антироссийские санкции сплотили народ вокруг Путина

Разворотнева подчеркнула, что защита сограждан, русских людей, которые оказались в опасных условиях — национальная особенность русского народа, и то, что руководство РФ приняло решение встать на защиту республик Донбасса, ярко это демонстрирует.

Способность дать защиту слабым, возможность прийти на помощь тем, кто в ней нуждается — это то, что всегда вдохновляло русский народ, особо отметила Разворотнева. Она также сказала, что Запад просчитался, надеясь воздействовать на россиян через масштабную информационную кампанию по дискредитации РФ на
мировой арене, а санкции только сплотили народ.

«Когда начались санкции со стороны недружественных стран, когда началось давление через различные средства массовой информации, это действительно привело к беспрецедентному сплочению общества. Те, кто думал о том, что подобные действия посеют панику, вызовут недовольство властью, начнутся какие-то волнения, не понимали российского национального характера. Когда на нас давят из вне, мы встаем плечом к плечу, поддерживаем лидера, которому верим, и становимся сильнее. Это особенность России, демонстрируемая на протяжении многих веков», — рассказала Разворотнева.