Россия переиграла НАТО: Баранец указал на главный промах Альянса перед спецоперацией на Украине

by Николаев
362 views

Бывший командующий Сухопутными силами ВС Великобритании Ник Паркер заявил, что НАТО проиграла после того, как спровоцировала конфликт на Украине. О том, в чем именно заключается проигрыш военно-политического блока, рассказал полковник в отставке, военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец в беседе.

По словам британского генерала, сейчас, во время проведения Россией спецоперации на Украине, Альянс вынужден занимать пассивную позицию. Виктор Баранец отметил, что НАТО проиграла именно в том, что организации не удалось затянуть Украину в свой состав.

«Это была трудная задача. Однако страны блока долго заигрывали с киевским руководством и долго дразнили государство. Также НАТО проиграла в том, что Альянсу не удалось превратить Украину в крупную антироссийскую военную базу», — подчеркнул военный эксперт.

Россия переиграла НАТО: Баранец указал на главный промах Альянса перед спецоперацией на Украине

Однако страны блока замышляли свести против друг друга Украину и Россию, и им это удалось. Но и здесь российской стороне удалось обыграть Североатлантический альянс.

«Судя по документам, которые были добыты российской разведкой в Киеве и позже обнародованы, можно сказать, что президент РФ Владимир Путин переиграл НАТО на этом фланге. Я бы сказал, что Путин начал специальную военную операцию не только за считанные дни до нападения украинской группировки на Донбасс и Крым, но и за считанные часы. Именно в этом Россия действительно переиграла НАТО. Они такой прыти не ожидали», — высказался Баранец.

На данный же момент, по словам эксперта, НАТО всеми силами пытается скрыть свой очевидный промах и исправить свое положение.

«Сейчас, чтобы хоть как-то замылить свои хвосты и оправдаться перед Украиной за свое поражение Альянс продолжает накачивать страну новыми видами вооружения. Мы видим, что НАТО добивается цели не дать России загасить националистический костер. К этому стремиться и украинский президент Владимир Зеленский, выпрашивая где только можно вооружение», — уточнил собеседник НН.

Россия переиграла НАТО: Баранец указал на главный промах Альянса перед спецоперацией на Украине

Баранец напомнил, что с данного рода просьбой глава Украины обращался практически ко всем западным лидерам.

«Куда он только не звонит, с кем он только не разговаривает. Он уже и к США, НАТО и ЕС обращался. То есть он бегает по миру с протянутой рукой. Я думаю, что уничтожение новых поставок оружия НАТО на Украину безусловно добавляет новых задач для России в ходе осуществления спецоперации. Но ее главная цель — демилитаризация», —подчеркнул Баранец.

То есть сейчас первостепенной задачей России является значительное ослабление Вооруженных сил Украины, что требует дополнительных затрат сил и военной техники. Однако российский Генштаб это предвидел, констатировал военный эксперт.

Напомним, утром четверга, 24 февраля, Россия по приказу президента Владимира Путина приступила к реализации специальной операции в связи со сложившимися обстоятельствами — руководство народных республик Донбасса попросило у РФ помощи в условиях эскалации конфликта со стороны ВСУ.

Ранее Министерство обороны России неоднократно подчеркивало, что при выполнении спецоперации удары наносятся только по военным объектам Украины, мирному населению ничего не угрожает.

Россия переиграла НАТО: Баранец указал на главный промах Альянса перед спецоперацией на Украине

Однако фейки от Украины и Европы являются частью информационной войны, поэтому появляются с завидной частотой. Многие из них уже были разоблачены. Минобороны сообщило, что в ходе спецоперации все средства ПВО украинской армии подавлены, инфраструктура авиационных баз ВСУ полностью выведена из строя, несмотря на информационный шум.