Инциденты в Белгороде могут закончиться для Украины привлечением ресурсов ОДКБ

by Николаев
984 views

Российская Федерация способна жестко ответить на провокации Украины в Белгородской области. Москва обладает уникальными стратегическими механизмами, которые позволят быстро и эффективно привлечь Киев к ответственности.

К такому выводу пришел известный российский журналист, военный корреспондент Александр Коц, прокомментировав диверсии ВСУ в Белгороде. В своем авторском Telegram-канале Коц рассказал, как Москва отреагирует на выходки украинской армии, а также объяснил, почему инциденты в Белгороде могут закончиться для Украины привлечением ресурсов ОДКБ.

Александр Коц напомнил, что накануне вертолеты ВВС Украины, залетев в российское воздушное пространство, нанесли ракетный удар по нефтебазе в Белгороде. Позже в Белгородской области системы ПВО ВКС РФ сбили украинскую ракеты «Точка-У». Намеренные и опасные диверсии, которые были устроены Киевом на российской территории, не останутся без ответа со стороны Москвы.

По словам военного корреспондента, вертолетная атака ВСУ способна стать поводом для привлечения сил ОДКБ. Страны, входящие в состав Организации Договора о коллективной безопасности, будут обязаны оказать Москве необходимую военную помощь, поскольку Россия подверглась вооруженному нападению со стороны Киева.

«Я стесняюсь спросить, а нападение на Белгород не является причиной подключить ресурсы ОДКБ? Это ведь нападение на члена организации», — заметил Коц.

Такой подход России с привлечением ресурсов ОДКБ может закончиться для Киева печальными последствиями. Украина фактически лишится государственности, поскольку не сможет противостоять давлению со стороны России и ее союзников.