Mirror: британские компании преподнесли подарок Путину во время спецоперации

by Николаев
5 467 views

Британские компании преподнесли хороший подарок президенту России Владимиру Путину на фоне проходящей на территории Украины спецоперации и в условиях санкций. Такое заявление сделал журналист таблоида Mirror Бен Глейз.

Он напомнил, что с начала спецоперации компании из Соединенного Королевства в общей сложности закупили у РФ несколько тысяч тонн стали. С 24 февраля они импортировали около 3,7 тысячи тонн российского металлопроката. Более того, британцев не остановили высокие пошлины, введенные властями страны в отношении российского сырья, пишет «ПолитРоссия».

Подобная ситуация вызвала нервную реакцию у некоторые сталелитейных компаний и чиновников. Они сочти продолжение закупки российской стали хорошим подарком для Владимира Путина.

«Но выбор покупать именно в России и Белоруссии — это подарок Владимиру Путину», – отметил британский политик Стивен Киннок.

Напомним, утром четверга, 24 февраля, Россия по приказу президента Владимира Путина приступила к реализации специальной операции в связи со сложившимися обстоятельствами — руководство народных республик Донбасса попросило у РФ помощи в условиях эскалации конфликта со стороны ВСУ.