Захарова одним примером о пытках россиян на Украине сорвала маску лицемерия Запада

by Николаев
2 670 views

Западные политики и СМИ реагируют только на те «новости», которые вписываются в их текущую антироссийскую повестку. Все прочие они красноречиво игнорируют, доказывая свое лицемерие, заявила официальный представитель МИЛ РФ Мария Захарова в прямом эфире программы «Вечер с Владимиром Соловьевым».

Запад сам создает информационные картинки и сюжеты, продвигаемые в подконтрольных СМИ, отметила Захарова. Затем, основываясь лишь на этом, делает громкие заявления, совершенно не разбираясь где правда, а где — чистый вымысел.

Захарова одним примером о пытках россиян на Украине сорвала маску лицемерия Запада

Подобную линию поведения красноречиво показали западные политики совсем недавно, когда СМИ опубликовали кадры с пытками российских военных, которым они подвергались в украинском плену. Так, напомнила Захарова, ни президент Франции Эммануэль Макрон, ни глава МИД Великобритании Лиз Трасс никак не прокомментировали эту трагедию. Причем достоверность опубликованных кадров подтвердила даже украинская сторона.

«Буквально несколько дней назад, весь мир облетели кадры пыток наших ребят, там на Украине, которые были подтверждены даже украинской стороной. Когда им стреляли в ноги, и когда они не просто избитые, а очевидно после пыток еще подвергались расстрелу. Все это снималось на мобильный телефон. Скажите, пожалуйста, вы что-нибудь слышали от Макрона, Лиз Трасс и других? Как «замечательно» сказал представитель ООН, когда его спросили, видел ли он эти кадры: «Не видел»», — констатировала представитель МИД РФ.

Захарова одним примером о пытках россиян на Украине сорвала маску лицемерия Запада

Западу неинтересно смотреть на видео, где издеваются над людьми, ведь это хроника, из которой невозможно что-то вырезать, как и добавить. Именно поэтому, не имея возможности избежать неудобной правды, Запад пошел в информационную атаку.

«Это настоящие кадры пыток людей, а поэтому им нужна была контрмера для того, чтобы эту всю ситуацию развернуть на себя», — добавила Захарова.

Ранее МИД России заявил, что Великобритания отказалась проводить внеочередное заседание членов Совбеза ООН по ситуации в Буче.