В г. Ростове-на-Дону 38-летний мужчина осужден за убийство таксиста, совершенное в 2016 году

by Николаев
36 views

Собранные первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ростовской области доказательства признаны достаточными для вынесения приговора в отношении 38-летнего жителя г. Ростова-на-Дону. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное из корыстных побуждений).

Следствием и судом установлено, что в марте 2016 года осужденный, находясь в п. Янтарный Аксайского района, в автомобиле такси, отказался оплачивать проезд, после чего нанес водителю один удар ножом в область лица. От полученного колото-резаного ранения потерпевший скончался на месте происшествия.  С места происшествия злоумышленник   скрылся. Его личность и местонахождение удалось установить лишь в июне 2021 года. В результате проведенных следственных действий и оперативных мероприятий он был задержан. По ходатайству следователя судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 14,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.