Живыми не сдадутся: Пургин рассказал, кто принимает решение о капитуляции украинских городов

by Николаев
3 613 views

Стоит ожидать новых провокаций в порту Мариуполя, заявил представитель Народной
милиции ДНР Эдуард Басурин, передает РИА Новости. Один из основателей Донецкой Народной Республики Андрей Пургин объяснил в беседе  почему нацбаты так упорно бьются за Мариуполь, а также кто может принять решение об отступлении украинских военных.

Националисты попытались устроить провокацию в порту Мариуполя во вторник. Они подожгли турецкое судно «Азбург», попытавшись «принести в жертву» иностранных граждан. Позднее они подожгли и украинское военное судно «Донбасс».

«Готовятся провокации, они уже сделаны, с иностранными судами, которые не выпускают из порта Мариуполя. И эту картинку они сейчас будут распространять на весь мир, и я боюсь, что даже будут изображать какие-то трупы иностранных граждан, что вот Россия якобы уничтожает иностранных граждан, которые находятся в Мариуполе», — подчеркнул Басурин цель провокаций.

Живыми не сдадутся: Пургин рассказал, кто принимает решение о капитуляции украинских городов

Вероятно, в Мариуполе наблюдается попытка националистов спастись любой ценой, полагает Андрей Пургин. По его словам, члены «Азова»* понимают, что уходить им некуда, сдаваться они не собираются, так как получили приказ до последнего находиться на позициях.

«Им уже некуда уходить — ни в море, ни на сушу. Задымление или еще что-то — это тактика, связанная с попытками держать оборону, выживать», — пояснил наш собеседник.

Многих из этих людей некорректно называть националистами, продолжил политик. По его мнению, они — настоящие нацисты, что лишь подтверждают недавно опубликованные кадры с казнями российских военнопленных. Более того, остается неизвестной судьба множества пленных российских солдат.

Живыми не сдадутся: Пургин рассказал, кто принимает решение о капитуляции украинских городов

Напомним, 6 апреля, Минобороны России заявило, что Украина сорвала запланированный обмен пленными без объяснений причин. По мнению российского оборонного ведомства, это может означать, что «с военнопленными не все в порядке». Это мнение разделяет Андрей Пургин.

«Украина отказалась выдавать военнопленных. Значит, либо некого выдавать, либо состояние уже такое, что нельзя выдать. Это не националисты, а нацисты!» — констатировал Пургин.

Скорее всего, большинство иностранных наемников, которые помогали азовцам* оборонять Мариуполь, давно сбежали. Собеседник НН напомнил, что некоторое время назад сообщалось, что удалось сбить два вертолета с наемниками, пытавшимися эвакуироваться из города. Однако еще три вертолета сумели улететь. Позднее были и другие попытки эвакуации. Поэтому, пришел к выводу Пургин, в городе остаются лишь «убежденные» иностранные военные, которые добровольно решили умереть.

Живыми не сдадутся: Пургин рассказал, кто принимает решение о капитуляции украинских городов

Сейчас судьба всех оставшихся в Мариуполе националистических батальонов, а вместе с
ними и «солдат удачи» зависит лишь от решения Киева. По мнению нашего собеседника, речь идет о службах украинской разведки. Именно они принимают решения об отступлении или продолжении обороны «любой ценой». Сегодня судьба
Украины в руках СБУ и разведки.

«Регионы не являются субъектами, тем более города. Как решит сбушная контрразведка с Главным управлением разведки Украины, такой судьба городов и будет. На Украине нет субъектов кроме Киева, это жестко унитарное государство. (Это подтверждает — Прим. ред.) даже расположение серверов в любой службе — начиная от телевидения и заканчивая чем угодно — они находятся в Киеве. Поэтому города не имеют никакой субъектности, не говоря уже о регионах. Будут ли они держать оборону до конца, будет ли город разрушен, решается явно не в этом городе», — резюмировал Пургин.

Ранее Минобороны РФ опубликовало видео, на котором беженка из Мариуполя
рассказала, что националисты прикрывались мирными жителями как живым щитом и во время отступления подорвали городской драматический театр. По ее словам, члены
батальона «Азов»* не выпускали людей и не давали им воды. Так, жителям города вместе с маленькими детьми пришлось просидеть 15 суток в подвале в нечеловеческих условиях.

*«Азов» — против членов организации в России возбуждены уголовные дела.