Спецоперация на Украине: националистов начали готовить задолго до 2014 года

by Николаев
364 views


Жители Украины до сих пор не понимают, что всё, что сейчас происходит, началось даже не в далёком 2014 году, а намного раньше

Приход к власти националистов начался сразу после получения независимости Украиной.

В 2014 году на Украине произошёл госпереворот, против которого было большинство жителей Украины. Ведь многие понимали, к чему приведёт этот ветер перемен. Но их мнение было раздавлено о дубинки оголтелых проплаченных националистов.

Но как так получилось переформатировать всю страну?

А всё очень просто: война началась не за день, и к ней хорошо готовились.

В западных областях и в соседних с Украиной странах существовали базы, на которых готовили националистов или просто фашистов — как кому удобно, выбирайте сами.

После первых серьёзных боёв в Донбассе западным кураторам стало понятно: подготовлено недостаточное количество головорезов, а ВСУ не воюют с такой жестокостью и остервенением, как надо. Отрабатывают повестку по разделению народа только нацбаты. Да и в тот момент ополчение настолько рвалось в бой, что Украина могла закончиться уже к началу 2015 года.

Для Запада и Украины нужна была пауза — так и появился «Минск».

Я не раз говорил, что Киев все эти годы относительной тишины тратил не зря: десятки военных полигонов для подготовки солдат (на каждом работали западные инструкторы), перевооружение, а самое главное и страшное — это изменение идеологии в головах людей и военных.

В 2015 году Порошенко издал указ о «расформировании незаконных вооружённых формирований на территории Украины». И вся эта нечисть из незаконных бандформирований влилась в ряды ВСУ и НГУ. Легализованные нацики в армии значительно выделялись: у них было намного лучше обеспечение и разного рода привилегии. Плюс националисты взяли на себя работу кем-то вроде политруков при СССР, то есть несли свою идеологию в армию и не только.

На пятёрку была настроена работа с мирным населением Украины. Уже с детского садика, а затем в школах все восемь лет молодёжи внушали, что Россия — враг и агрессор, переписанная история, в которой откровенные фашисты Шухевич и Бандера стали героями Украины. А рассказывали им это героизированные нацики, которых мы в начале войны выпустили из котлов.

Что в итоге мы получили? Те, кому было 12 лет в 2014 году, сейчас 20-летние парни, и служат они в ВСУ и НГУ, все эти годы этим молодым людям промывали мозги. На сегодняшний день, к сожалению, по своей сути нацбаты и регулярные части ничем друг от друга не отличаются. Поэтому и сопротивление серьёзное.

Но я уверен: после окончания спецоперации, при открытии реальной информации о том, что происходило на Украине, многие из этих молодых людей прозреют, а вот те, кто нет, будут опасными людьми для общества, и с ними придётся работать жёстко и быстро.

Главное — чтобы нас не остановили и мы вновь им не дали передышку на годы.

Андрей Руденко