Талоны на продукты еще цветочки: Германию ожидает неожиданный удар из-за санкций против России

by Николаев
3 089 views

Крупнейшие торговые сети Германии на фоне санкций против Москвы решили повысить цены на продукты питания, пишет Focus.de. Президент Национального союза экспортеров Илья Семин рассказал, с какими проблемами придется столкнуться ФРГ из-за ошибочной политики в отношении России.

Отмечается, что в Германии в ближайшее время вырастет стоимость самого дешевого сливочного масла, сыра, колбасы, хумуса, варенья и шоколада. Президент  Национального союза экспортеров Илья Семин рассказал «Народным Новостям», что рост цен в Германии является первым признаком надвигающегося на Европу продовольственного кризиса.

«В Германии дорожает топливо, рушится логистика. На мировых рынках уже прогнозируется большой дефицит продовольствия, например, пшеницы, крупнейшим экспортером которой является Россия. Но это только цветочки, ягодки будут потом. Надвигается большой продовольственный кризис, и островков стабильности будет очень мало. Но Россия будет одним из таких островов в этом надвигающемся кризисе. Наша страна является продовольственно независимой страной. Это результат нескольких лет целенаправленной работы правительства», — рассказал Семин.

Талоны на продукты еще цветочки: Германию ожидает неожиданный удар из-за санкций против России

По словам эксперта, простые немцы в скором времени на себе ощутят последствия кризиса. Это выразится в быстром росте цен, а возможно и в нормировании выдачи товаров в одни руки. Семин отметил, что в ФРГ могут ввести талоны на выдачу продуктов.

«В Германии скоро придет осознание того, что вся предыдущая политика берлинского правительства по невыстраиванию конструктивных отношений с Россией, была ошибочной. Понимание придет к осени, когда уже будет собран урожай. Именно тогда люди поймут, что на одном континенте нужно договариваться с Россией и искать компромиссы не в ущерб друг другу», — подытожил наш собеседник.

Напомним, страны Запада ввели санкции против России после начала спецоперации по защите Донбасса. Так, были заморожены счета отдельных лиц, введены ограничения в отношении журналистов, литераторов, бизнесменов и спортсменов. А на территории России приостановили деятельность многие западные компании.