России нужно все предвидеть: Ковитиди рассказала, чего ждать от Зеленского

by Николаев
185 views

Украина целенаправленно затягивает переговорный процесс с Россией, в то время как Москва делает все, чтобы решить ситуацию мирным путем. Об этом «Народным Новостям» рассказала сенатор от Крыма, член комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Ольга Ковитиди.

Переговоры России и Украины очень важны, отметила Ковитиди. Она подчеркнула, что Москва пытается достичь мирных договоренностей, но несмотря на это Киев не делает ответных шагов.

«С 2014 года мы уговариваем всех: США, ЕС, Украину… Нашу миролюбивую  корректность воспринимали за слабость. Донбасс пылает 8 лет. Гибнут мирные люди. Крым в кольце блокад, Россию обвил спурт санкций коллективного Запада. Стискивается кольцо баз НАТО у границ России. Неонацизм поднял голову на Украине», — отметила сенатор.

России нужно все предвидеть: Ковитиди рассказала, чего ждать от Зеленского

Ковитиди объяснила, что Россия вновь пытается путем мирных переговоров решить вопросы на Украине. Но при этом украинская сторона не готова идти на уступки и не заинтересована в урегулировании ситуации и специально затягивает время.

«Вот позиция президента Украины: «Мы им сказали, что про демилитаризацию и денацификацию забудьте, мы про это даже говорить не будем. Денацификацию мы можем сами от вас потребовать, а демилитаризация – мы не воспринимаем эту историю». Это раз. И еще одно высказывание о том, что договориться сразу по всем пунктам – это невозможно. И если стороны хотят все это закончить, а стороны – это не только мы с Россией, а еще и наши западные партнеры – они все участники», — объяснила Ковитиди.

России нужно все предвидеть: Ковитиди рассказала, чего ждать от Зеленского

По словам сенатора, такая позиция президента Украины говорит о многом. Зеленский признает, что без согласования с коллективным Западом закончить переговоры будет сложно. Но в таких условиях вызывает обоснованные сомнения искренность посреднических «услуг» представителей западного мира, отметила наша собеседница.

«Будет ли Украина придерживаться достигнутых договоренностей в последующем, вопрос тоже неоднозначный. Ярче всего об этом говорит сам президент Украины: «Что я буду думать завтра или что я думал вчера, это может быть другой разговор». Очевидно, что переговоры – это хорошо, а вот какая польза от них будет России, и будет ли вообще, мы должны предвидеть уже сегодня. Времени на медленные танцы у нас нет», — подытожила наша собеседница.

России нужно все предвидеть: Ковитиди рассказала, чего ждать от Зеленского

Напомним, утром четверга, 24 февраля, Россия по приказу президента Владимира Путина приступила к реализации специальной операции в связи со сложившимися обстоятельствами — руководство народных республик Донбасса попросило у РФ помощи в условиях эскалации конфликта со стороны ВСУ.

Министерство обороны России подчеркнуло, что удары наносятся только по военным объектам Украины, мирному населению ничего не угрожает. Сообщается, что в ходе спецоперации все средства ПВО украинской армии подавлены, инфраструктура авиационных баз ВСУ полностью выведена из строя.