«Теплый» европейский прием начал отрезвляюще действовать на украинских беженцев

by Николаев
2 792 views

Отдельные украинские беженцы, которые приезжают в Европу, в надежде на помощь и приют, оказываются в сложной для себя ситуации, натыкаясь на непонимание и притеснения со стороны местных жителей.

К такому выводу пришел директор центра геополитических исследований Валерий Коровин. В интервью информационному изданию ФАН он подробно рассказал о «теплом» приеме беженцев в отдельных европейских странах, а также объяснил, какие выводы сделают украинцы, осознав свое положение в чужом государстве.

Валерий Коровин в первую очередь обратил внимание, что отдельные страны Европы уже выступают против приема украинских беженцев, проявляя агрессию к переселенцам. Жители Польши устраивают акции протеста, требуя от Варшавы закрыть границы для украинцев, которые стремятся попасть в Европейский союз.

Эксперт также обратил внимание и на другую серьезную проблему, связанную с реальным отношением европейцев к украинцам. Жители страны Европейского союза очень часто проявляют агрессию против украинских беженцев, отказывая им в помощи и устройстве на работу. Жители Киева, Харькова и других городов сталкиваются с хамством и нетерпимостью, оказавшись один на один со своими проблемами.

«Это должно действовать на беженцев отрезвляюще, потому что именно на Украине был создан миф, о «благословенном Западе» и «миролюбивой Европе», которая только и ждет, чтобы дать вынужденным переселенцам подъемные деньги и обнять их за то, что они против России», — объяснил специалист.

Коровин выразил уверенность, что украинцев в Европе никто не ждет, поскольку Брюсселю хватает собственных экономических и внутриполитических проблем. Европейцы же видят в беженцах конкурентов за рабочие места и нахлебников, поэтому оказывают им такой «теплый» прием.