«Тебя кто обижает»: на выпад Макаревича против РФ последовал звездный ответ

by Николаев
4 575 views

Бывшая участница реалити-шоу «Дом-2» и телеведущая Ксения Бородина прокомментировала оскорбительный выпад музыканта Андрея Макаревича в адрес россиян.

На днях основатель и солист рок-группы «Машина времени» взорвал медиапространство постом в своем Telegram-канале по поводу поднявшегося в Сети хейта вокруг покинувших РФ звезд шоу-бизнеса, деятелей искусства и прочих знаменитостей. В большинстве своем «беженцы» воздержались от объяснений причин своего отъезда, однако некоторые из них все же указали на спецоперацию Вооруженных сил России по оказанию помощи народным республикам Донбасса. Подобные высказывания и спровоцировали волну народного гнева, на которую весьма нелицеприятно отреагировал Андрей Макаревич.

«Вижу тявканье по поводу уехавших – Аллы, Максима, Чулпан, Земфиры… Это Россия уехала от вас, м*****е. Потому что Россия – они, а не вы», – написал музыкант.

Оскорбительный пост не остался без внимания со стороны журналистов и экспертов. Ответила Макаревичу и известная телеведущая Ксения Бородина. Она опубликовала в социальных сетях пост, в котором признала право любого человека как оставаться на родине, так и «бежать с корабля». В то же время бывшая участница реалити-шоу «Дом-2» не одобряет позицию тех людей, которые после переезда за границу позволяют себе нелицеприятные высказывания в адрес руководства РФ и простых россиян.

«Еще раз скажу, ну беги, только я вот не пойму, а зачем бежать? Тебя что кто-то обижает?! Зачем они все продают тут квартиры? А там их любят сейчас и будут на руках носить?!» – недоумевает Бородина.

Ранее журналист Михаил Шахназаров напомнил Андрею Макаревичу «постыдные» факты его биографии.