Cнабжение Украины вооружением поставит вопрос о существовании Евросоюза

by Николаев
3 942 views

Европейским партнерам следует немедленно поставить Украине тяжелые вооружения, заявила глава МИД Германии Анналена Бербок, передает РИА Новости. Член главного совета военно-гражданской администрации Запорожской области Владимир Рогов объяснил, что положительное решение Брюсселя по этому вопросу запустит таймер обратного отсчета существования Евросоюза.

«Более чем очевидно, что Украина нуждается в дальнейшей военной поддержке, чтобы быть в состоянии обороняться. Мы делаем это совместно с нашими международными партнерами, вместе с европейскими партнерами мы предоставляем дальнейшие миллионы… Но ясно, что Украине нужны дальнейшие военные материалы, прежде всего тяжелое вооружение, и сейчас нет времени на отговорки, сейчас настало время для креативности и прагматизма», — отметила Бербок, призвав РФ «немедленно прекратить» спецоперацию.

Cнабжение Украины вооружением поставит вопрос о существовании Евросоюза

Напомним, глава евродипломатии Жозеп Боррель считает, что Европа может урегулировать украинский кризис только силовым методом — на поле боя. Более того, заверил он, страны ЕС активно обсуждают наращивание военной помощи Киеву.

Ни Анналена Бербок, ни Жозеп Боррель не представляют интересов Европы, не сомневается Владимир Рогов. По его словам, именно поэтому они столь активно продвигают идею об эскалации конфликта на Украине за счет Европы, где занимают высокие посты.

«Если говорить о высказываниях Борреля и Бербок, то это представители не европейской элиты, а наднациональных элит — внешнего управления над Евросоюзом. То есть они не представляют интересы Германии или ЕС, а выполняют задачи тех людей, кто привел их к власти. Основная задача — втянуть Европу в войну, чтобы она просела экономически, чтобы Брюссель вводил как можно больше самоубийственных санкций против России. Увязнув в конфликте, Евросоюз повысит влияние США и Великобритании. Именно в интересах англосаксов выступают эти политики», — убежден наш собеседник.

Cнабжение Украины вооружением поставит вопрос о существовании Евросоюза

Стоит отметить, что госпожа Бербок потеряла авторитет в глазах собственных избирателей еще до начала спецоперации, продолжил специалист. Минувшей осенью граждане ФРГ решили не голосовать за ее партию «Зеленые», видимо, понимая, что она не защищает их собственные интересы.

«Напомню, Бербок еще до начала боевых действий уже выступала за предоставление военной помощи режиму Зеленского. Чем это чревато мы уже видели, хотя бы по резкому падению уровня поддержки со стороны немцев. Рейтинги ее партии «Зеленые» резко упал, причем изначально ей прогнозировали победу, но на выборах она была далеко не первой. Здесь все логично: кто оплачивает политика, тот и заказывает музыку, которую он будет исполнять. Эта музыка звучит похоронным маршем для независимости европейских государств и тем более экономики. Прежде всего для «локомотивов» — Германии и Франции», — предсказал собеседник НН.

Cнабжение Украины вооружением поставит вопрос о существовании Евросоюза

Антироссийская истерия в Европе достигла таких масштабов, что под ее эгидой можно «протолкнуть» фактически любую даже самую губительную идею. Ряд европейских стран уже доказали, что готовы пожертвовать всем ради борьбы с Россией.

«Сейчас все идет по сценарию, когда все больше европейских стран поднимают тему русофобии в качестве знамени своей внешней политики, ее вектора, главного определения целесообразности тех или иных шагов. То есть, если что-то делается против РФ, это изначально имеет большие шансы на реализацию. Обратите внимание, что помимо того же Борреля, даже главы маленьких государств лезут на рожон, выступают резко против России. Например, Словакия, куда поступают 100% газа из РФ, а также 85% нефти, поставляет С-300 и наступательные вооружения Украине. Это разжигает конфликт, отодвигает окончание процесса демилитаризации  постукраинского пространства», — констатировал Рогов.

Cнабжение Украины вооружением поставит вопрос о существовании Евросоюза

Если Вашингтону и Лондону все-таки удастся затянуть Европейский союз в военный конфликт, произойдет глобальное и быстрое смещение полюсов мирового влияния.

«Европу ждет бедность, нищета и разруха. Она станет периферией мировой политики, территорией третьего мира. (…) Центры влияния останутся в России, США, Китае, возможно, в Великобритании, если она успеет воспользоваться концом ЕС, выкачав из него максимум», — резюмировал Рогов.

Ранее израильский политолог Яков Кедми рассказал, как «ожившие мультики» Владимира Путина за один день напугали весь Запад.