Библиотеки Ростова приняли активное участие в Дне древонасаждения

by Николаев
20 views

В Ростове прошел уже ставший традиционным весенний праздник — День древонасаждений. Библиотеки Ростова приняли в нем активное участие.

Так, «Читай-дворик» перед Центральной городской модельной детской библиотеки имени В.И. Ленина украсили клены и катальпы и теперь одно из мест для комфортного отдыха с детьми в тени деревьев на проспекте Коммунистическом, 14 станет еще более уютным.

День древонасаждений здесь прошел при активной поддержке отдела по благоустройству территории при администрации Советского района города. В нем приняли участие: глава администрации района Геннадий Туркин, представители следственного комитета Советского района, преподаватели и курсанты РЮИ МВД, коллектив библиотеки.

На площадке перед библиотекой имени А.И. Солженицына состоялся экопикник «Думай глобально! Действуй локально!». Юные участники провели субботник, приняли участие в познавательных играх. Экопикник показал, что юные ростовчане готовы вложить вклад в улучшение качества своей жизни, быть инициаторами и организаторами позитивных изменений в городе.

К празднику присоединились и высадили зеленые насаждения специалисты библиотек имени В.М. Шукшина, имени К.И. Чуковского, имени А.А. Фадеева, сотрудники и волонтеры библиотеки имени И.В. Мичурина, технико-экономической библиотеки.

Музыкально-нотный отдел центральной городской библиотеки имени М. Горького принял участие в Дне древонасаждений вместе с партнёрами МНО — сотрудниками ДШИ №8 имени Д. Шостаковича. Активный субботник, посвящённый этому дню, проходил на территории детской школы искусств.

Специалисты отдела иностранной литературы Центральной городской библиотеки имени М. Горького приняли участие в общегородском экологическом пикнике в роще Панфиловцев. Это первый экопикник в этом году, организованный экоактивистами и региональным оператором по обращению с ТКО в зоне деятельности Ростова-на-Дону и Мясниковского района ГК «Чистый город». Благодаря дружным усилиям общественников, экологов и неравнодушных ростовчан роща Панфиловцев была освобождена от бытового мусора.

Все потрудились на славу и внесли посильный вклад в общее дело спасения зеленых легких города Ростова-на-Дону.